设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 新闻纵横 » 专题新闻
你好,大学: 很高兴与你相遇
  作者:记者 吴领娟 吴行丹 袁凤 旷诗宇      来源:本站      阅读次数:1328      发布时间:2019-09-08 23:08:02

 

新生拍照记录大学第一天。(梁伯 摄)   

     入座炎气屏,为君秋景清。炎热的夏日渐渐离去,取而代之的是清爽的初秋,在这个美好的时节2019级新生与大学相遇兴奋、好奇、憧憬......新生们即将进入人生的新旅途,他们对于大学生活有些什么期待呢?

“欢迎你,新同学”

     扫码报名简化报到程序、宣传展板促进家长对学校的了解、3D模型与VR轮番上阵带来别样体验、“一对一”的志愿者接待模式让新生入学不慌张......为迎接新生的到来,院部都使出了浑身解数,以最高涨的热情和最细致的准备,力求给新生最优质的服务。

     文学与新闻传播学院2018级学生丛丹是一名迎新志愿者。“去年这个时候,我还是个小萌新,今年也成为学姐了。可以为学弟学妹们服务我很开心,欢迎2019级新生加入怀化学院大家庭!”

“我是2019级新生,请多指教”

     “你好我是新生陈月月。”来自河南的美术与设计艺术学院2019级新生陈月月有些腼腆地跟记者打招呼。谈及大学生活,陈月月充满期待:“从无数习题中解放我又站在了一个新的起点上。希望自己能把大学学业圆满完成,同时可以做一些自己喜欢的事情充实而快乐是我向往的大学生活。

     “四人寝、上床下桌、有空调、有风扇以及独立卫生间,还贴心的设置自习室、活动室”,法学与公共管理学院法学专业19级新生李雯入住宿舍后显得格外兴奋,“我们很幸运的入住了新宿舍,这是一个很理想的生活环境,在这样的条件下我想我可以很好的支配我学习与休息的时间。入学初体验,很棒!”

  来日可期,我们一起加油

     从福建到湖南,林海阳陪伴女儿林意鸿长途跋涉,终于来到怀化。林意鸿是数学与计算科学学院2019级新生,父亲林海阳希望她能一直保持学习的热情:“好好学习,争取考研,有一个更好的发展方向这是我对她学习上的要求。”谈及情感方面的问题,林海阳笑言,“18岁长大成人了,作为家长我应该给她一些个人空间,不会过多干涉她的大学生活也不会反对她谈恋爱,大学生活开心最重要。”林意鸿表示,有些压力,但会加油。

     教育科学学院2019级小学教育专业的的杨海英对于即将开始的大学生活也有着明晰的规划“我想在大学四年中能成功地从大学生蜕变成研究生,我离这个目标还有点遥远,但我会好好努力,不忘初心,不辜负父母的期待和自己的理想。

      少数民族预科部2019级新生陈晨,更希望自己的各项能力在大学得到提高。“我从小就是比较外向的人,会积极加入学生会等组织既可以锻炼自己的能力,又可以为学校为同学服务。

(编辑 游异全 喻红专 )

(审核 卢宗旺)

 
相关新闻
  高科技报到首亮相,院部迎新各出奇招[专]   2019-09-08 16:30:32
  风景这边独好   2019-09-08 16:30:03
  我校喜迎2019级新生   2019-09-07 12:37:29
  我校隆重举行2019级新生开学典礼暨军训动员大会   2019-09-12 22:53:47
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心