设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 新闻纵横 » 专题新闻
高科技报到首亮相,院部迎新各出奇招
  作者:记者 白春红 毛俊 杨舒晴 刘萍萍       来源:本站      阅读次数:393      发布时间:2019-09-08 16:30:32

      院部迎新工作人员24小时值班接待新生及家长报到。(张琪 摄)

风景园林学院迎新工作人员摆放3D模型。(周博雅 摄)

电气与信息工程学院为新生录制视频,记录入学第一天。(高杰 摄)

      9月7日,一批批新鲜面孔齐聚我校,开启2019年怀院生活新华章。

     怀院2019届迎新工作如约而至,从日头东升到烈日西沉迎新人员忙碌在学校各个岗位为提高迎新效率,今年我校首次采取“易班”APP线上报到,别具一格的迎新安排让新生和家长们感受到了大学的热情与温暖。

电气与信息工程学院:推陈出新,用心迎新

     以便利新生为目的,帮助新生提前适应大学生活,针对当下年轻人喜爱和常用的社交媒体,电气院创建院部官方QQ,空间时刻跟踪报道迎新工作,高效传达准确信息,并与新生们轻松“打”成一片,以独特的创新服务牢牢抓住新生视线。

     文案编辑组发表开学攻略,推送报到流程、交通路线和其他信息。视频拍摄组在迎新过程中对新生、新生家长、迎新志愿者进行采访,录制剪辑短视频迅速拉近了与新生们的距离。

     视频拍摄组的肖滢芊说到,“拍摄短视频不仅仅是对新生报道的记录,更方便新生们了解电气与信息工程学院,增进彼此之间的交流。”

     来自安徽合肥的19级新生张京奥说到:“学校整洁干净,学习和生活的氛围很好,学长学姐都很热情,感觉自己来对了地方!”

     骄阳下的校园热浪滚滚,志愿者们仍然坚守在迎新岗位。电气与信息工程学院18级4班班长罗超湘说:“大学是一个新的开始,需要同学们在这一新阶段找到自己的方向。大学更是个学习与社交兼备的小社会,同学们要仔细把握,找到中间的平衡。”

数学与计算科学学院:一纸情书,抒予情愫

      数学与计算机科学学院鼓励大家说出所思所想,吴晓丽书记带领院干班子开展了主题为“一纸情书,一段青春”的专项特色迎新活动,采用纸媒、网媒多种方式与新生、家长、老师进行良性互动,大家真诚倾诉、认真倾听、共同成长。

     “一纸情书”活动主要面向新生及家长朋友,分线上和线下两个平台。线下设在迎新棚旁的展板处,由工作人员发放便利贴,大家可现场书写“情书”并张贴到展板上。线上阵地为院部微信公众号推文和留言板,大多为学长学姐对新生的祝福。

      数计院18级宣传部委员胡珂说到:“今年的招新有很多亮点,采用“一纸情书,一段青春”活动“标志国旗和70周年字样的红色艺术模型”,它们凝聚着对新生到来的期待。留言展板上的信鸽旨在将所有的心意传达到位,车票的展板寓意着从数计院开往未来的动车已经启动,希望同学以一种团结的姿态一起前进,唯旗是夺,为院争光,共同迎向美好的未来。
      数学与计算科学学院党总支副书记吴晓丽向同学们殷切寄语:“院部用正方体和长方体错落成艺术作品,表达对祖国的热爱及祝福,希望2019级新生,要以青春之名、砥砺奋进,做心中有信仰、肩上有担当、脚下有力量的新时代青年。”

计算机科学与工程学院:创意设计,美好未来

     计算机科学与工程学院在院部迎新棚对面展三块喷绘展板分别用于介绍学院专业、院部特色基地、道德模范和学习榜样。别出心裁的创意、硕果累累的成绩、殷殷嘱托的期待、一起奋斗的未来……汇聚成计科院的迎新标语心相印到成功

     从迎新棚一路走来,蓝白相映、极富动感的计科院迎新点独树一帜,吸引眼球。计算机科学与工程学院特意邀请原美术与设计艺术学院的一年制辅导员粟立敏老师,为迎新特别设计了符合计算机专业风格的视觉形象识别系统,迎新点的门头和海报采用以蓝色为主统一的视觉设计,寓意美好未来。迎新期间师生们纷纷在迎新 点拍照留念。

 风景园林学院:VR炫酷,模型精致

     风景园林学院在本次迎新工作中加入了优秀模型与展板作品展出和VR技术体验两个工作创新点。

     模型作品与展板展出在校门入口处主干道旁。精美的展板与精致的模型作品,吸引了许多学生和家长驻足观看。每个模型作品安排该院的工作人员负责进行简短的介绍。

     VR技术体验也是风景园林学院今年迎新工作中的一个大的创新点,新生们可根据自己的要求,在技术人员的指导下体验一番精彩的视觉旅程。

化学与材料工程学院:全身心投入,保障安全

     化学与材料工程学院在此次迎新工作中分为接待组、报名组、后勤组、宣传组、机动组,迎新工作井井有条。

     化工院格外重视安全问题,宣传组特别制作“新生安全须知”展板,摆放在家长休息区,让家长、学生观看以提高防范意识,避免财物损失。在休息处工作人员给家长学生提供茶水以防学生家长中暑,并耐心给学生家长讲解报道注意事项。

(编辑 向婕)

(审核 卢宗旺)

 
相关新闻
  风景这边独好   2019-09-08 16:30:03
  我校喜迎2019级新生   2019-09-07 12:37:29
  你好,大学: 很高兴与你相遇   2019-09-08 23:08:02
  我校隆重举行2019级新生开学典礼暨军训动员大会   2019-09-12 22:53:47
  我校举行2019级新生军训分列式暨总结表彰大会   2019-09-27 20:43:30
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心