设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 新闻纵横 » 校园动态
我校“不忘初心、牢记使命”主题教育启动
  作者:记者卢宗旺 卓东 蒋宇成      来源:本站      阅读次数:1808      发布时间:2019-09-06 16:39:03

我校“不忘初心、牢记使命”主题教育启动

全校副处级以上领导干部赴通道转兵纪念馆接受革命传统教育

 我校“不忘初心、牢记使命”主题教育启动仪式举行。(卓东 摄)

我校党委书记刘望作动员讲话。(卓东 摄)

瞻仰革命先辈雕像。(卓东 摄)

向革命先辈雕像敬献花篮。(卓东 摄)

重温入党誓词。(卓东 摄)

参观通道转兵纪念馆。(卓东 摄)

我校在通道转兵纪念馆建立大学生思想政治教育实践基地。(卓东 摄)

    本网讯(记者卢宗旺 卓东 蒋宇成),9月6日,我校全体副处级以上领导干部专程来到通道转兵纪念馆,重温入党誓词,聆听红军长征故事,接受革命传统教育,见证“怀化学院大学生思想政治教育实践基地”挂牌,这标志着我校“不忘初心、牢记使命”主题教育正式启动。党委书记刘望强调,发扬长征精神,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,以实实在在的业绩诠释初心使命,以实际行动推动学校“开放发展,快速跨越”。校领导宋克慧、吴波、伍贤进、佘朝文、张玲、董正宇、张南生,党委委员、机关党委书记张松青,党委委员、宣传统战部部长杨若邻参加。

    在通道转兵纪念馆雕像广场,全体副处级以上领导干部列队瞻仰了革命先辈雕像,并敬献花篮。党委副书记、校长宋克慧带领大家一起重温入党誓词。

    大家参观了通道转兵纪念馆和通道会议旧址,在珍贵的图片、影像和文物史料中,追寻了“通道转兵”的光辉历史,认识了“通道转兵”的重大意义,体悟了“实事求是,民主集中,独立自主,敢于担当”的“通道转兵”精神,并聆听了关于贺龙元帅女儿贺捷生“长征,我的生命之歌”,左权将军“烽火岁月家国情”,红军战士邱显达与通道村民杨昌彬“一担皮箩”,共和国上将贺炳炎“共产党员的硬骨头”的感人故事。

    在“不忘初心、牢记使命”主题教育启动仪式上,刘望作动员讲话。刘望指出,参观通道转兵纪念馆,感受波澜壮阔的长征岁月,让灵魂受到了一次深刻洗礼。刘望勉励大家从革命先辈的事迹和足迹中,汲取信仰的力量;坚定理想信念,忠诚党的教育事业,团结奉献,担当作为,推动学校“开放发展,快速跨越”。宋克慧在主持启动仪式时强调,每一位领导干部要全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,自觉把主题教育抓好抓实抓出成效。

    数学与计算科学学院党总支书记唐志为在启动仪式上代表党员干部发言,表示要正视不足亮初心,学好理论强初心,投入实践固初心,为学校建设区域性高水平应用型大学贡献力量。启动仪式结束后,学生处处长王立群接受记者采访时表示,不忘初心、牢记使命,以学生为中心,落实立德树人根本任务,服务学生成长成才;学科建设与发展规划处处长夏先忠表示,要把主题教育与自己的工作相结合,努力实现学校“开放发展,快速跨越,成为硕士点建设单位”目标。

(编辑 杨若邻)

 
相关新闻
  我校 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开   2019-09-12 22:53:35
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心