设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 新闻纵横 » 校园动态
李泓锡同学荣获第八届全国英语口译中部赛区二等奖
  作者:通讯员 刘明吉      来源:本站      阅读次数:997      发布时间:2019-06-12 15:59:24

李泓锡同学荣获第八届全国口译大赛中部赛区二等奖

晋级全国口译大赛总决赛

我校外国语学院2017级学生李泓锡(左二)荣获第八届全国英语口译中部赛区二等奖。

    本网讯(通讯员 刘明吉)6月9日,"LSCAT"杯第八届全国口译大赛(英语)中部赛区大区赛暨颁奖典礼在湖南农业大学举行。来自广东、湖南、江西、湖北、河南等五省61所高校的129名选手参赛。

    比赛中,我校外国语学院2017级商务英语6班学生李泓锡自信满满,沉着应战,凭借优雅的谈吐和精湛的专业素养夺得第11名的好成绩,荣获中部赛区二等奖,并成功晋级全国口译大赛总决赛。我校外国语学院杨宏、陈敏老师荣获“优秀指导教师奖”。

    此次比赛设淘汰赛和排位赛两个环节,其中淘汰赛为“英译中”,分成两组同时进行,取各组前20名,共40名选手入围排位赛。排位赛采取“中译英”形式,最终12名选手晋级全国赛。

    淘汰赛“英译中”时长约一分二十秒,话题为真菌(Fungi)的危害,内容涉及真菌对农作物和植物的影响,对社会造成的损失和灾害,以及应对真菌的危害方法。“英译中”的难点在于话题较为生僻,考验选手的反应能力和脱壳技巧。排位赛“中译英”时长约为一分十秒,话题为中国肉类进口,内容涉及中国大量进口活牛羊和牛羊肉制品现象、如何加强肉类市场监管及如何避免因发展畜牧业而造成环境荒漠化。“中译英”的难点在于听力材料中出现了大量的数字和行业术语,需要选手做好信息的取舍与整合。

    全国口译大赛分为中部、东部、西部和北部共四个赛区,全国总决赛暨颁奖典礼将于今年10月在北京举行。

 

第八届全国口译大赛中部赛区

晋级全国总决赛名单

姓名

学校

排名

杨沛然

中南大学

1

彭佳宁

中南大学

2

廖智超

湘潭大学

3

方淑君

广东外语外贸大学

4

冯 岩

河南大学

5

彭 安

中山大学

6

张子威

中南大学

7

宋 坚

中山大学

8

李熙贤

华中科技大学

9

刘利辉

华中科技大学

10

李泓锡

怀化学院

11

杨之淼

广东外语外贸大学

12

 

 (编辑    卢宗旺)

 (审核     张 斌)

  

 
相关新闻
  湖南省高校第二十一届大学生英语演讲比赛在我校举行   2015-10-25 19:32:46
  外国语学院举办万圣节“狂欢派对” 展示西方文化   2015-11-02 12:41:43
  湖南省翻译协会第21次年会暨学术研讨会在我校召开   2015-11-30 12:07:05
  我校与浙江橙果企业管理有限公司共育跨境电商人才   2015-12-24 07:49:00
  中南大学优秀青年教师孔玮来我校上英语示范课   2016-01-20 10:43:45
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心