设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 新闻纵横 » 校园动态
党委书记刘望调研法学与公共管理学院
  作者:记者 卢宗旺      来源:本站      阅读次数:844      发布时间:2019-06-05 17:13:23

党委书记刘望在法学与公共管理学院调研时强调

在开放发展创新发展上下大功夫

5月29日上午,党委书记刘望深入法学与公共管理学院调研。(卢宗旺 摄)

党委书记刘望发表讲话。(卢宗旺 摄)

    本网讯(记者 卢宗旺)5月29日上午,党委书记刘望在法学与公共管理学院调研时强调,要在开放发展、创新发展上下大功夫,通过科学谋划,整合资源,努力把学院办学特色和影响力。党委委员、宣传统战部部长杨若邻参加。

    刘望听取了法学与公共管理学院党总支书记石中光,院长姜又春,副院长郑代良、龚向田,副处级组织员卿湘斌关于党建、专业学科建设、人才引进、校地校企合作等方面的工作汇报,听取了他们对学校建设发展的意见和建议。

    刘望强调,发展是一种责任。学校拥有一万六千多名学生,意味着有一万六千多个家庭将信任和未来托付给了学校,不发展就对不起学生和家长。一切困难和矛盾都要靠发展来解决,每一位教职员工都要发挥主观能动性,坚信“一定可以把学校办好”,积极倡导家的文化,人人都讲团结,构建和谐校园,营造良好的发展环境;要树立忧患意识,以目标为导向,实施“走出去、请进来”战略,充分整合社会、政府、企业和高校资源。

    刘望指出,“留不住人才”是目前学校面临的一个主要问题,本质上是学校发展不够充分,吸引力不够。学校将牢牢抓住“博士引进和培养”这个“牛鼻子”,迅速壮大师资力量。刘望提出,内部培训培养是加强师资队伍建设的主渠道,要为在校青年教师攻读博士学位创造有利条件。

    刘望强调,“世上没有救世主,只有自己救自己”,法学与公共管理学院领导班子要精诚团结,对队伍建设、课程建设、专业学科建设、人才培养模式改革、实训实践基地建设等各方面进行科学谋划,彰显超前性与开拓性。学院发展要用特色和实力来说话。

(编辑 张 斌)

(审核 杨若邻)

 
相关新闻
  省委任命刘望同志担任怀化学院党委书记   2019-01-22 09:05:44
  建行湖南省分行副行长文志军率团来我校考察交流   2019-02-20 21:38:22
  党委书记刘望在新学期中层干部会议上强调:凝聚智慧与勇气 全力推进学校各项事业新发展   2019-02-24 23:29:56
  党委书记刘望调研教务、科技、地方服务与合作   2019-02-27 15:01:49
  党委书记刘望调研后勤管理、计财、资产管理   2019-02-28 12:03:26
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心