设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 新闻纵横 » 校园动态
意大利和巴西数学家应邀来我校讲学
  作者:通讯员 邓海云      来源:本站      阅读次数:1270      发布时间:2019-06-03 16:56:16

意大利著名数学家Patrizia Pucci教授作学术报告。

Patrizia Pucci教授为SCI杂志Advances of Differential Equations主编。

巴西坎皮纳斯大学Alessio Fiscella教授作学术报告。

    本网讯(通讯员 邓海云)5月30日,意大利佩鲁贾大学Patrizia Pucci教授、巴西坎皮纳斯大学Alessio Fiscella教授应邀莅临我校,为我校数学与计算科学学院师生分别作了题为“Some nonlinear problems with lack of compactness: new results and open questions (关于一些紧性缺失的非线性问题的最新结果和开问题)”和“Future perspectives for fractional Kirchhoff problems involving singular terms (带奇异项的分数阶基尔霍夫问题的发展方向)”的学术报告。报告会由数学与计算科学学院院长林晓艳教授主持。

    Patrizia Pucci教授是意大利著名数学家,目前担任SCI杂志Advances of Differential Equations(《微分方程进展》)主编,为多家国际期刊编委。

    Patrizia Pucci教授讲述了带有p-q分数阶算子和临界非线性项的退化Kirchhoff问题解的存在性的最新结果,并扼要介绍了很多有趣的开问题,提出了一些新的发展方向;Alessio Fiscella教授阐述了带有奇异项的分数阶Kirchhoff问题的最近结果。两场报告内容丰富,生动形象,令人耳目一新,开阔了大家的视野,给与会教师的学术研究方面带来深刻启发。

(编辑 卢宗旺)

(审核 张 斌)

 
相关新闻
  数学与计算科学学院老教授寄语新同学 小河跃蛟龙 山窝出凤凰    2015-09-21 16:56:29
  全国大学生数学建模竞赛 我校获全国一等奖1项二等奖3项   2015-11-30 11:20:42
  用数学精准人生,以计算诠释责任——记数学与计算科学学院李敏老师   2015-12-08 18:27:37
  做优师范专业 培育优质师资 我校在中方县中兴学校建立实习教学基地   2016-01-06 08:47:05
  数计学院学子获评全国文明村“美德”青年   2016-03-29 13:35:38
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心