设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 新闻纵横 » 校园动态
校党委理论学习中心组举行2019年第三次集体学习
  作者:记者 卢宗旺      来源:本站      阅读次数:1376      发布时间:2019-06-01 17:24:06

不忘初心  牢记使命

校党委理论学习中心组举行2019年第三次集体学习

党委副书记、校长宋克慧作学习辅导报告

5月24日下午,校党委理论学习中心组2019年第三次扩大学习举行。(胡征 摄)

党委副书记、校长宋克慧作辅导报告。(胡征 摄)

    本网讯(记者 卢宗旺) 5月24日下午,校党委理论学习中心组2019年第三次扩大学习在唯新楼报告厅举行。学习由校党委书记刘望主持。党委副书记、校长宋克慧作了题为《中国共产党人的历史担当——践行初心,坚守使命》的辅导报告。

    宋克慧通过梳理中共一大至中共十九大对党章的制定修订情况,阐明:“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的“初心”和“使命”像一条红线,贯穿于中国共产党的全部理论和实践之中。同时指出,“为中国人民谋辛福,为中华民族谋复兴” 是制订经济社会发展规划的出发点。

    宋克慧分析了中国共产党的“初心”和“使命”的历史渊源,认为:复兴梦想、复兴情结是中华传统文化独有的文化DNA;实现中华民族伟大复兴是中国近代以来所有仁人志士共有的梦想和初心,更是中国共产党人的梦想和初心;《共产党宣言》是一切共产党人永远不能忘却的初心。

    宋克慧指出,“初心”和“使命”集中体现了中国共产党人的宗旨,体现了党的先进性,是激励中国共产党人不断前进的根本动力。伟大的奋斗目标要求共产党人必须“不忘初心, 牢记使命”; 现实考验要求共产党人“不忘初心,牢记使命” ;党内严峻的现实需要我们“不忘初心,牢记使命”;世界社会主义事业现状和执政共产党的惨痛历史教训,告诫我们必须“不忘初心,牢记使命”。

    宋克慧强调,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,要结合学习党史学习党章,深入理解党的初心、使命究竟是什么,进一步认识党是什么样的党,党的宗旨是什么,最终目标是什么;要联系实际思考问题,牢固树立“四个自信”;要按照党的初心和使命来审视自己的入党动机和工作动力;要站在时代的高度深化对初心、使命的理解,把对初心使命的坚定、执着、热情融入完成现阶段任务中,融入决胜全面建成小康社会的伟大实践之中。

(编辑 张 斌)

(审核 杨若邻)

 
相关新闻
  物理与信息工程系举行人才培养模式改革研讨会 副院长宋克慧出席并发表讲话    2013-12-25 14:23:33
  湖南教育新闻网:怀化学院领导干部大会召开 谭伟平任院党委书记 宋克慧任院长   2013-12-30 16:59:03
  建立长效帮困机制 给贫困生全方位关爱——院长宋克慧“家访”贫困学生纪实   2014-07-17 18:20:25
  我校2014年新进教师岗前培训开班 党委书记谭伟平开启第一讲 院长宋克慧在开班典礼上致辞   2014-10-10 18:30:48
  宋克慧:教师要担负起培养应用型技术人才的重任[专]   2014-10-14 17:42:17
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心