设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 校园经纬 » 教学科研
泰国皇家理工大学教授应邀来我校讲学
  作者:记者 杨舒晴 杨文丽 刘婷      来源:本站      阅读次数:922      发布时间:2019-05-27 22:08:39

 Sethasilp教授作主题为“ 泰国食品安全”学术报告。(刘小晴 摄)

Wana教授作主题为“生产质量管理规范( GMP ) ”学术报告。(刘小晴 摄)

    本网讯(记者 杨舒晴 杨文丽 刘婷)5月24日,泰国皇家理工大学原校长Sethasilp教授和该校Wana教授应我校生物与食品工程学院邀请,来校开展学术与文化交流活动。

    泰国皇家理工大学,隶属于泰国教育部,拥有10多个校区。

    5月24日下午, Sethasilp教授和Wana教授分别作了主题为“ 泰国食品安全”和“生产质量管理规范( GMP ) ”的学术报告。

    Sethasilp教授指出,食品安全是质量管理的途径和提高竞争力的关键。泰国正实施国家食品安全战略,以满足国际认可。Sethasilp教授谈到,为保障食品安全须对食品制定标识方案,完成体系认证和产品认证,同时强化预防措施,提高民众食品安全意识,加大食品控制执法力度。

    Wana教授详细介绍了GMP体系的内容,对食品生产加工提出了“食品生产设备易于清洗”“厂房设备、地面和墙壁要定期清洁和消毒”“生产工具和产品要摆放整齐”“食品加工工作人员要穿戴专业工作服”等要求。

    5月24日上午,Wana教授还在食品加工实验室为食品专业学生现场演示“泰国食品加工”,交流中泰饮食文化。 Wana教授采用泰国带来的香茅草、柠檬草、罗勒叶、椰奶、特产粉丝等食材做出了三道泰国特色菜。

Wana教授教我校食品专业学生做泰国菜。(李俊琦 摄)

(编辑 向 婕)

(审核 张 斌)

 

 
相关新闻
  生物与食品工程学院组织学生祭奠革命烈士   2016-04-11 11:01:55
  副校长佘朝文深入会同一中指导教育实习工作   2016-04-18 17:59:06
  生物与食品工程学院应用型人才培养“出实招”   2016-04-20 18:32:30
  校友朱木兰研究员首次提出“植物—微生物共生离体培养”概念   2016-06-21 18:34:22
  生物与食品工程学院开办“我武生物班”   2016-05-13 18:33:09
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心