设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 新闻纵横 » 专题新闻
“挑战王”赛事:首“战”告捷
  作者:向婕 刘婷 喻红专      来源:本站      阅读次数:598      发布时间:2019-05-22 22:14:20

“挑战垫球王”比赛现场。

     逢我校第十六届春季运动会开幕之际,作为首次亮相的运动项目之一,“挑战王”项目在前期进行了紧锣密鼓地筹备。

     “挑战王”项目以学生的大众喜好为方向标,以提高学生身体素质为基础,具有体育性、娱乐性、针对性的特点。

      作为运动会的子项目,“挑战王”共有10项比赛,分别为:挑战投篮王、挑战颠球王、挑战垫球王、挑战跳绳王、挑战平板王、挑战乒乓推档王、挑战平衡王、挑战呼啦圈王、3X3篮球比赛、路人王比赛。比赛场地是与运动会场地相邻的篮球场。

      本次各个项目的“挑战王”分别为:投篮王王新海,跳绳王李佳伟、平板王周丽玲、平衡王张洁玉、呼啦圈王丁婉娟,3X3篮球比赛冠军组余涛、王新海和邓淏一,路人王比赛冠军吴旭涛等。

全民健身迎“挑战”

      自2009年起,为了满足群众日益增长的体育需求、纪念北京奥运会的成功举办,国务院批准每年8月8日为“全民健身日”。全民健身活动于是在全国范围内火热开展,怀化市已有四年的举办历史。“挑战王”项目的出现也正是受自“全民健身活动”的启发。

     体育学院的廖力坚为我校“挑战王”项目的主要负责人。记者初见到他时,他正坐在主席台上,指挥赛事的进程并交代安排赛事有关事项。廖力坚告诉记者,此次“挑战王”比赛创意的提出者是我校校长助理张松青。

      作为新兴特色项目,为了成功举办“挑战王”,运动会开幕前夕,廖力坚召集校篮球协会、武术协会、跆拳道协会、乒乓球协会、排球协会,以及健身房的主要负责人商讨项目具体的实施方案。此外,协会还需负责跟踪具体项目的开展。“由于是初次开展,再加上我们的相关经验不足、宣传不到位,各协会对于此次“挑战王”赛事精神的领悟不足,因此本次赛事并没有达到我们的预期。但在实施的过程中,各协会也在不断地完善,总体上来说,“挑战王”比赛的效果还是可以的。” 廖力坚说道。

     报名本次运动会的总人数达两千多人,我校共有一万七千多学子。如果“挑战王”十个项目中的每个子项目参赛人数能达到一百个人,就可以多让一千个人参与到这场盛会中来。

全体实践出真知

     由于比赛的开创性,许多同学不能完全理解比赛规则。因此学校设置了专门工作人员在宣传板前为学生讲解规则,答疑解惑。“挑战王系列比赛相对于田径场上的比赛而言,更具有趣味性。我很享受比赛的过程,对于比赛的名次,我并没有明确的目标,能够获得第三名就是对我的最大肯定。下一届比赛我会争取做的更好。”获呼啦圈王比赛第三名的刘婉贞笑着说道。

     跨出第一步,就是进步。“挑战王”,当局者才懂,实践出真知。

(编辑 魏晓倩 潘珊珊)

(审核 张斌)

                                     

 
相关新闻
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心