设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 新闻纵横 » 校园动态
旱地龙舟趣味开赛:两支参赛队伍刷新学校记录
  作者:记者 刘萍萍 杨文丽      来源:本站      阅读次数:1299      发布时间:2019-05-22 17:01:17

旱地龙舟预决赛在东校区田径场举行。(严超群 摄)

    我校第十六届春季运动会暨体育嘉年华旱地龙舟预决赛在东校区田径场举行。

    旱地龙舟比赛共有18支队伍,每队40人,分成四个小组,每小组以10人为单位,采用来回接力的形式传递龙舟。成绩前八名的队伍进入决赛。

    计算机科学学院、经济学院、教育科学学院、少数民族预科部、生物与食品工程学院、数学与计算科学学院、风景园林学院、化学与材料工程学院闯进决赛。

    选手们跨坐在龙舟上,双手紧紧握住手柄,蓄势待发。只听裁判员哨声一响,“一二,一二”选手们齐喊节奏,奋力向前奔去,交接换组时,队伍前后两位成员快速调转龙舟,另一组成员迅速跨上龙舟,继续冲刺。现场热情高涨,呐喊助威声响彻赛场,气氛紧张而热烈。

    比赛进入决赛阶段,气氛持续燃烧。计算机科学与工程学院速度惊人,表现突出,以1分18.78秒的好成绩斩获冠军,生物与食品工程学院不甘落后,以一秒之差屈居亚军。这两支队伍均打破了我校的最佳记录1分30秒!化学与材料工程学院以1分27.81秒的成绩荣获比赛季军。

    生物与食品工程学院的参赛选手李俊琦说道:“虽然我们院仅以一秒之差与冠军失臂之交,但我们对这个成绩都感到十分的满意,能打破学校记录,我们十分骄傲!

(编辑 程柳梅 游异全)

(审核 张 斌)

 
相关新闻
  我校第十六届春季运动会暨2019年体育嘉年华隆重开幕   2019-05-20 14:40:00
  校运会首日战况 数学与计算科学学院暂居团体第一   2019-05-20 21:51:29
  团结协作,共迎未来—记“我们一起来”捆足竞速   2019-05-20 21:55:30
  女子100米预决赛举行 郑雅鹭吴莺夺冠   2019-05-20 21:59:56
   离弦的箭 全力向前——记校运会男子100米预决赛   2019-05-20 22:04:06
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心