设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 新闻纵横 » 校园动态
长跑接力“不抛弃,不放弃”
  作者:记者 吴行丹      来源:本站      阅读次数:3914      发布时间:2019-05-21 23:09:26

“20×800/1000米接力赛”东区田径场举行。 (刘小晴 摄)

参赛队伍选手携手冲刺终点。(彭百灵 摄)

     本网讯(记者 吴行丹)声声助威,阵阵喝彩。我校运动会“20×800/1000米接力赛”于5月21日上午在东区田径场举行。

     比赛要求,两名女运动员为一组跑完800米后将接力棒传给下一组男生进行1000米的角逐,每两名运动员在距终点50米处须在接力区手拉手将接力棒交给下一对组成的运动员,依次交替,用时最短则胜出。  

     “砰”的一声枪响,运动员一同冲出起跑线,手握接力棒,有节奏地摆动双臂,奋力向前方蓄势待发的队友跑去。比赛考验的不仅是速度与耐力,还有队员之间的默契。一个队友落下了,另一个队友选择的不是独自冲刺,而是陪伴与鼓励,调整步调,齐头并进。“加油!”他们牵动着全场的目光,每个院部挥舞着院旗,看台的观众也大声呐喊,为运动员们加油助威。

     生物与食品工程学院荣获接力赛第一名,电气与信息工程学院夺得第二名,经济学院居于第三名。

    来自经济学院的参赛选手龚子渊和周威颇有感触,团体赛中,队友们团结协作至关重要。赛道上不能抛弃任何一个队友,要与队友一起携手共进。生物与食品工程学院的聂志冥谈到:“跑1000米,最后一圈最难熬,冲刺也最困难。那个时候我和搭档全身乏力,但还是咬牙坚持跑到了终点。第一名的好成绩,我们要感谢教练的细心教导和我们院每一个人的不懈努力。”

(编辑 江钰婷 游异全)

(审核 张斌)

 
相关新闻
  我校第十六届春季运动会暨2019年体育嘉年华隆重开幕   2019-05-20 14:40:00
  校运会首日战况 数学与计算科学学院暂居团体第一   2019-05-20 21:51:29
  团结协作,共迎未来—记“我们一起来”捆足竞速   2019-05-20 21:55:30
  女子100米预决赛举行 郑雅鹭吴莺夺冠   2019-05-20 21:59:56
   离弦的箭 全力向前——记校运会男子100米预决赛   2019-05-20 22:04:06
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心