设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 新闻纵横 » 校园动态
我校第十六届春季运动会暨2019年体育嘉年华隆重开幕
  作者:记者 程柳梅 吴领娟 庞德全      来源:本站      阅读次数:14571      发布时间:2019-05-20 14:40:00

我校第十六届春季运动会暨2019年体育嘉年华在东区田径场隆重开幕。( 喻曼 摄) 

 党委书记刘望宣布第十六届春季运动会暨2019年体育嘉年华开幕。(喻曼 摄)   

校体委主任、校长宋克慧致开幕辞。(喻曼 摄)

校体委副主任、校长助理张松青主持开幕式。(谷钰 摄)

运动员入场。(喻曼  摄)

    本网讯(记者 程柳梅 吴领娟 庞德全)“释放青春新力量,汇聚时代正能量”。5月20日上午,怀化学院第十六届春季运动会暨2019年体育嘉年华在东区田径场隆重开幕。开幕式由校体委副主任、校长助理张松青主持。

    校领导刘望、宋克慧、吴波、伍贤进、佘朝文、董正宇、张南生,党委委员、宣传统战部部长杨若邻出席开幕式。

    伴随着激昂的《运动员进行曲》,国旗队、彩旗队、裁判员队、19个二级学院(部)代表方阵及外国留学生代表方阵迈着铿锵有力的步伐,依次经过主席台。

    校体委主任、校长宋克慧致开幕辞。宋克慧指出,运动会是我校的体育盛事,是贯彻落实《2030健康中国》规划纲要的具体实践,是广大师生展示风采、促进交流的舞台。宋克慧希望运动员奋力拼搏,裁判员秉公执法,工作人员服务周到,全校师生秉承“重在参与、增强体魄、增进友谊”的宗旨,在赛场上团结合作,超越自我。

    裁判员代表黄晓丹、运动员代表周德宣誓。

    上午8时40分,党委书记刘望宣布:“怀化学院第十六届春季运动会暨2019年体育嘉年华开幕!”

    本届运动会的主题为“青春志·中国梦”,开幕式文艺演出设“青春梦想”“青春律动”“青春万岁”三个篇章,1800名学生参加演出。

    舞蹈《春天的芭蕾》拉开开幕式文艺演出序幕,演员舞动彩带,秀出柔美身姿,似灵动的彩蝶;节目《腾飞》汇集了功夫扇、舞龙舞狮、武术等表演,场面壮观,气势恢宏,尽显民族体育文化魅力;节目《蝶梦花雾雨》,将太极与柔力球结合在一起,一招一式,呈现别样韵味;节目《律动青春》,花球、踏板、健美操、啦啦操轮番上演,活力四射,点燃全场观众热情;当音乐《我和我的祖国》响起,演员们挥动五星红旗,用舞蹈抒发爱国情、报国志。最后,面对国旗,青年师生代表举起右手,庄严宣誓:“忠诚党的教育事业,履行教书育人职责。恪守师德身正垂范,广育英才科教兴国”“树立远大理想信念,刻苦学习努力进取。朝气蓬勃永远前进,书写新时代奋斗志”。
   刘望、宋克慧等领导绕田径场跑步一圈,启动“校园跑”项目。

   本届运动会为期三天,近3000名运动员参加比赛。比赛设团体项目:“我们一起来”捆足竞速、20*800/1000米接力、40*50米迎面接力、20*50米板鞋迎面接力、 四向拔河比赛、4*100米接力、旱地龙舟接力、精准垒球,设个人项目:100米跑、200米跑、跳高、跳远。今年还新增了“校园‘挑战王’争夺赛”。运动会兼具参与性、竞技性、观赏性与民族性,将充分展示我校体育教育教学成果和师生青春风采。

舞蹈表演《春天的芭蕾》 (许可欣 摄)

舞龙舞狮表演。(许可欣 摄)

健美操表演。(陈菁菁 摄)

舞蹈《我和我的祖国》。(王如心 摄)

青年师生代表庄严宣誓。(蔡倩 摄)

 

“校园跑”项目启动。(喻曼 摄)

(编辑 冯锦超 黄露薇)

(审核 张斌)

 
相关新闻
  校运会首日战况 数学与计算科学学院暂居团体第一   2019-05-20 21:51:29
  团结协作,共迎未来—记“我们一起来”捆足竞速   2019-05-20 21:55:30
  女子100米预决赛举行 郑雅鹭吴莺夺冠   2019-05-20 21:59:56
   离弦的箭 全力向前——记校运会男子100米预决赛   2019-05-20 22:04:06
  眼力与力量的融合——记精准垒球比赛   2019-05-20 22:15:14
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心