设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 新闻纵横 » 校园动态
我校开展世界读书日活动
  作者:记者 卢宗旺 邹娟 吴行丹      来源:本站      阅读次数:8629      发布时间:2019-04-23 23:26:29

我校开展世界读书日活动

把学生吸引到图书馆来

“你读书,我买单,即借走”活动,学生踊跃选书。(田收 摄)

“有奖竞答”活动现场。(王在群 摄)

图书馆馆长张淑芳为2018年“阅读之星”读者周帅骄颁奖。(林彤影 摄)

    本网讯(记者 卢宗旺 邹娟 吴行丹)走进我校东区图书馆二楼大厅,“最是书香能致远,腹有诗书气自华”的宣传标语赫然醒目。423日,我校在这组织开展了世界读书日系列主题活动。

    学生参与活动的热情高涨,现场挤满了人群。“你读书,我买单,即借走”活动,学生担任图书馆的图书“采购员”,在新华书店设立的新书展示点,挑选自己喜爱的书籍,图书馆工作人员立马将同学们选出的新书录入图书系统,为学生快速办理借阅手续;“‘司子青衫’的典故出自哪里”“清代我国最大的一部百科全书是什么”“世界上最大的图书馆是什么”“《水浒传》中‘倒拔垂杨柳’的好汉是谁”……“有奖竞答”活动区域布置得像元宵灯谜游园会一般,237道竞答题目遭到学生“疯抢”,准确作答后,学生们喜滋滋地领取到了一份印有"怀化学院图书馆"字样精美的书签;“电子图书资源展”,只须手机扫码,就可免费获取“中国知网”“人大报刊复印资料”“超星学术视频″等各类电子学术资源。

    当天,我校图书馆还对2018年“一校一书”阅读推广活动读书心得获奖者、第二届“二酉讲坛·学生讲坛”获奖项目、2018年“阅读之星”等进行了表彰。

    经济学院2016级投资学专业学生周帅骄以全年借阅190册次图书获评怀化学院2018年“阅读之星”个人。她说:“书籍是‘解药’,生命中很多疑虑困惑都可在书籍中得到解答。”周帅骄拒绝碎片化阅读,推崇富兰克林所倡导“博览群书,以经为主”。

    文学与新闻传播学院2016级汉语言文学专业学生许贤旺主持的《沈石溪动物小说》荣获第二届“二酉讲坛·学生讲坛”优秀项目一等奖。许贤旺认为,“阅读使人丰富”。他喜好利用手机阅读电子图书,他喜欢写作,2018年成功创作并出版了首部长篇小说《令子驰风尘》,目前他正着手撰写一部以湘西文化为背景的小说,献给自己即将逝去的大学生生活。

    我校图书馆馆长张淑芳介绍,今年世界读书日的主题为“读经典,学新知,链接美好生活”,学校将从“中国四大名著”入手,依托“二酉讲坛”等平台,引导广大学生阅读经典,养成良好的学习习惯。“我们希望通过阅读推广活动,把学生吸引到图书馆来,形成浓郁的阅读氛围,构建书香校园,为学生今后的人生打好基石。”张淑芳说道。

(编辑 张 斌)

(审核 杨若邻)

 
相关新闻
  图书馆党总支开展“星期六义务劳动”   2007-05-21 18:08:47
  图书馆召开学生读者座谈会   2007-06-05 21:13:20
  图书馆男篮荣获校春季篮球运动会男子甲组亚军   2007-06-05 19:20:38
  图书馆举行新进人员业务培训   2007-10-18 17:37:22
  图书馆党总支荣获党员“十个一”活动二等奖   2007-10-23 09:39:35
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心