设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 新闻纵横 » 校园动态
党委书记刘望给入党积极分子上党课
  作者:记者 白春红 李钟花      来源:本站      阅读次数:8828      发布时间:2019-03-25 23:05:11

坚定理想信念  加强党性修养   做新时代的合格党员

党委书记刘望给入党积极分子上党课

我校举办第32期入党积极分子培训班。(袁赵 摄)

党委书记刘望给入党积极分子上党课。(程丹晔 摄)

入党积极分子认真听课。(冯锦超 摄)

    本网讯(记者白春红 李钟花) 3月19日晚、3月21日晚,党委书记刘望先后在东、西校区为我校第32期入党积极分子培训班学员上了题为“坚定理想信念、加强党性修养,做新时代的合格党员”的党课。

    刘望生动阐述了“什么是理想信念” “为什么要坚定理想信念” “怎样坚定理想信念”。

    刘望指出,理想信念体现着个人的人生观、价值观。中国共产党人理想信念的内涵拥有“马克思主义”“共产主义”“中国特色社会主义”“中国共产党”“人民”“道德信念和精神境界”等基本要素。衡量共产党人理想信念的标准体现在“践行党的宗旨”“具有政治定力”“正确处理吃苦和享乐的关系”“勤勉与廉洁”“勇于担当”“拒绝诱惑”等方面。

    理想信念对共产党人具有特殊的政治意义。关乎执政党的生死存亡,是我党解决“四大考验”、“四种危险”等问题的总开关;关乎国家和民族的前途命运,可以将民众团结起来,增强民族凝聚力;关乎党员干部的精神追求,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受任何考验的精神支柱。

    刘望指出,坚定理想信念,一要抓好思想道德建设,掌握唯物主义世界观和方法论;二要抓好党性教育,始终保持共产党人的本色;三要抓好道德建设,彰显共产党人的人格力量;四要强化理想信念的体制机制保障,践行党的宗旨。

    就如何做好一名新时代合格党员,刘望提出了四点希望:遵守党章,加强党性修养;坚定信念,加强学习;遵纪守法,廉洁正派;向榜样学习,向群众学习。

    刘望要求入党积极分子深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在政治上要成为表率、在工作中要成为标杆、在生活中要成为榜样。

(编辑 卢宗旺 邓丽婵)

(审核  张 斌)

 
相关新闻
  “实景演出与精准扶贫研讨会”在沅陵举行   2019-09-03 08:12:47
  党委书记刘望调研宣传、统战、工会、离退休工作   2019-03-03 22:48:20
  建行湖南省分行副行长文志军率团来我校考察交流   2019-02-20 21:38:22
  省委任命刘望同志担任怀化学院党委书记   2019-01-22 09:05:44
  党委书记刘望调研学生、团委、招生就业、保卫工作   2019-03-05 21:04:11
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心