设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 校园媒体 » 校园电视
怀化学院第三届教代会暨工代会第五次会议隆重开幕
  作者:记者 游异全 缪佳彤      来源:本站      阅读次数:1921      发布时间:2019-03-09 13:04:45
 

聚焦内涵发展   推动改革创新  写好办学育人奋进之笔

怀化学院第三届教代会暨工代会第五次会议隆重开幕

刘望主持会议 宋克慧作学校工作报告

怀化学院第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会第五次会议隆重开幕。(卢璨 摄)

党委书记刘望主持会议。(卢璨 摄)

校长宋克慧作学校工作报告。(周佳娜 摄)

代表认真审议学校工作报告。(卢璨 摄)

    本网讯(记者 游异全 缪佳彤)3月9日上午8时30分,怀化学院第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会第五次会议在西区图书馆报告厅隆重开幕。大会主席团常务主席、党委书记刘望主持会议,大会主席团常务副主席、校长宋克慧作学校工作报告。

    大会主席团成员吴波、伍贤进、佘朝文、董正宇、张南生、张松青、杨若邻、杨吉兴、周华、周文、伍顺华、文红、贺达江、何其鑫、杨代忠、刘胜贵、李沅和、龙立群在主席台就座。

    本次会议应到正式代表144人,实到正式代表129人,应到特邀代表10人,实到特邀代表10人,出席人数符合法定人数。

    宋克慧代表行政向大会作学校工作报告。报告共分三部分:一、2018年工作回顾;二、形势和任务;三、2019年主要工作。

    宋克慧说,2018年学校认真贯彻中央和省委、省委教育工委决策部署,主动谋划,积极作为,全面加强学校内涵建设,各项工作迈上新台阶。

    宋克慧从十个方面对过去一年的工作进行了回顾:认真学习宣传贯彻了党的十九大精神;圆满举办了建校60周年纪念活动;加快推进了现代大学制度;意识形态和思想政治工作成效彰显;教育教学和人才培养更具活力;进一步加强了科技工作;持续强化了师资队伍建设;国际交流和校地合作取得进展;办学保障支撑有力;深入实施了民生工程 。

    宋克慧指出,我国院校发展及本科教育进入了新时代,我校办学存在“人才培养质量有待提高”“高水平师资短缺”“学科建设任重道远”“内部管理活力不足”等问题,面对新形势和存在的问题,学校下一阶段的工作思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实党的十九大精神、全国全省教育大会精神,全面落实全国高等学校本科教育工作会议精神,围绕建设区域性高水平应用型大学的奋斗目标,坚持党对学校工作的全面领导,坚持党委领导下的校长负责制,坚持立德树人,坚持以本为本,坚持学科引领,坚持服务地方,坚持人才强校,坚持开放办学,坚持改革创新,增强发展能力和办学实力, 全面提升各项工作的质量和水平。

    宋克慧指出,2019年要把兴奋点和注意力聚焦到内涵建设上,强化统筹,狠抓落实八项工作。一是提升教育教学质量。推进一流本科教育建设,提升一流专业建设水平,完善教学质量保障体系,扎实做好本科教学审核评估工作;二是提升学科和科研水平。学科向应用型聚焦,科研向应用型转型、制度设计向提升核心竞争力发力;三是加强人才队伍建设。大力引进和培养人才,改革分配制度,加强师资管理;四是扩大国际交流和校地合作。拓展开放办学渠道,加大国际交流项目申报和引智力度,健全留学生教育和管理机制,积极实施出国留学项目。强化校地合作,围绕地方发展重点和优势产业做文章,扩大合作领域,提高项目实施质量,创建服务品牌;五是加强内部治理。健全以《怀化学院章程》为统领的制度体系,推进依法治校。深化机构改革,强化职能机构功能,调整优化二级学院。管理重心下移,扩大二级学院在用人、招生、待遇发放上的自主权。加强对管理人员的考核,切实提高执行能力;六是改善办学条件;七是推进民生工作。努力提高教职工的整体待遇和满意度,积极助力青年教工成长发展,抓好离退休老同志的待遇落实、服务优化工作,想法设法改善学生居住条件,切实保障教职工的合法权益;八是加强党的建设。深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。夯实党建基础,抓好宣传和意识形态工作,提高思想政治工作水平,深化全面从严治党工作及维护校园安全稳定。

    宋克慧指出,2019年工作任务繁重,全体师生员工要以等不得的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,振奋精神、锐意进取、扎实工作,书写学校内涵建设的“奋进之笔”,交出改革发展的“得意之作”,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

    会上,代表们还审阅了副校长董正宇关于2018年度职称改革方案修订情况的书面说明。

(编辑  卢宗旺)

(审核  张 斌)

 
相关新闻
  第三届教代会暨工代会第五次会议主席团举行第一次会议    2019-03-09 09:05:18
  第三届教代会暨工代会第五次会议闭幕   2019-03-10 10:02:20
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心