设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 新闻纵横 » 校园动态
校长宋克慧与女教授女博士代表座谈
  作者:记者 刘萍萍 卢宗旺      来源:本站      阅读次数:1414      发布时间:2019-03-08 14:10:32

庆祝“三八”妇女节

校长宋克慧与女教授女博士代表座谈

3月7日下午,我校召开女教授女博士代表座谈,庆祝国际三八妇女节。(严超群 摄)

校长宋克慧与女教授女博士代表亲切座谈。(严超群 摄)

孙叶林教授(左)发言。(严超群 摄)

邹娟博士(右)发言。(严超群 摄)

    本网讯(记者 刘萍萍 卢宗旺)37日下午在信也楼五楼会议室,校长宋克慧,副校长佘朝文、张玲与女教授女博士代表林晓艳、于洁、文红、张国立、谭红、曾惠燕、补爱华、龚运勤、蔡多奇、孙叶林、潘桂林、贺玉庆、李玉梅、郭丹、游淑军、李思寰、邹娟、石薇亲切座谈,共同庆祝第109个国际三八妇女节。座谈会由工会常务副主席伍顺华主持。

    座谈会上,女教授女博士代表踊跃发言,畅谈工作生活感悟及对学校建设发展的意见建议。

    “工作26年,我已与怀化学院结下了难以割舍的情谊,我的青春热血都挥洒在这片土地”“尽管来怀化学院工作时间不长,但我已深深爱上了这所学校,我将把自己的精力和心血倾注于教学,为学校的发展壮大贡献力量”“请组织放心,我会继续留在怀化学院,安心工作,默默奉献”。女教授女博士代表们在发言中深情表达了对学校的赤子情怀。

    女教授女博士代表们建议,积极搭建平台,改善待遇,充分调动每一位教师的工作积极性,培育和稳定内部人才;用足用好学校编制,减轻教师教学负担,给予教师课程安排自主权,让教师拥有充足的时间用于科研和外出学习进修;建立智慧教室,开启小班额教学,提升课堂教学质量;加强图书馆环境设施建设,增强图书馆的吸引力;关注青年教师的成长,为青年教师解决小孩入学等实际困难。

    宋克慧代表学校党委、行政全校职工们致以节日的问候和祝福,感谢女教授女博士们为学校建设发展做出的重大贡献。宋克慧谈到,听了大家的发言,深切感受到我校高层次女教师很单纯、很可爱、很可敬,大家的爱校荣校情怀令他深深感动。

    宋克慧表示,学校党委、行政会充分吸纳大家的意见建议,希望女教授女博士们对学校发展充满信心,携手并进,共同推进“双一流大学”建设,不断提升学校核心竞争力,把学校早日建成区域性高水平应用型大学。

(编辑 张 斌)

(审核 杨若邻)

 
相关新闻
  物理与信息工程系举行人才培养模式改革研讨会 副院长宋克慧出席并发表讲话    2013-12-25 14:23:33
  湖南教育新闻网:怀化学院领导干部大会召开 谭伟平任院党委书记 宋克慧任院长   2013-12-30 16:59:03
  建立长效帮困机制 给贫困生全方位关爱——院长宋克慧“家访”贫困学生纪实   2014-07-17 18:20:25
  我校2014年新进教师岗前培训开班 党委书记谭伟平开启第一讲 院长宋克慧在开班典礼上致辞   2014-10-10 18:30:48
  宋克慧:教师要担负起培养应用型技术人才的重任[专]   2014-10-14 17:42:17
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心