设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 新闻纵横 » 校园动态
党委书记刘望调研后勤管理、计财、资产管理
  作者:记者 卢宗旺      来源:本站      阅读次数:1576      发布时间:2019-02-28 12:03:26

党委书记刘望调研后勤管理、计财、资产管理时强调

强化服务意识  提高管理效益

2月25日下午,党委书记刘望与后勤管理处、计财处、资产管理处处正科级以上领导干部座谈。(卢宗旺 摄)

    本网讯 (记者 卢宗旺) “务实的作风、开放的思想、强烈的服务意识相融就能产生效益”。2月25日下午,党委书记刘望与后勤管理处、计财处、资产管理处正科级以上领导干部座谈时强调,不断强化服务意识,提高管理效益,推动学校各项事业发展。

    后勤管理处处长向平、计财处处长司金山、资产管理处处长陈东明先后汇报了各自部门的工作职责、工作成就及发展设想等。

    刘望评价,后勤管理处、计财处、资产管理处的工作思路清晰、工作举措务实。刘望强调,后勤管理处要增强服务意识,牢记“服务无止境”,真诚为全校师生提供优质服务;增强忧患意识,以长远的眼光、高度的责任担当,加快校园基础设施建设速度。后勤管理处的干部职工要以只争朝夕的精神,积极工作,勤勉奉献;增强廉政意识,提高服务质量。凡事以师生满意为目标,遵循政策和规矩,营造“公私分明、风清气正”的文化。

    “学校主要收入来源有哪些”“经费预算执行情况怎样”“学校有多少银行贷款资金”“如何提高教职工的工资待遇”。座谈会上,刘望详细了解学校财务收支情况。刘望强调,财务管理,观念一定要开放,想方设法“开源节流”。“开源”,用足国家政策,获取各类资源对学校办学的支持,拓宽经费来源渠道;“节流”,勤俭办学,把钱花在刀刃上,加大经费预算执行力度,利用财务杠杆,助推学校核心竞争力的提升,凝聚全校教职工干事创业的激情和力量。

    “格力空调大1.5匹多少钱一台”“沥青路多少钱一个平方”“学生宿舍一套床位家具多少钱”,刘望现场当起了“考官”,向资产管理处处长提问。刘望强调,资产管理处处长要做好做细“市场”这门功课,在“省钱”上下功夫,并对学校“家底”了然于心。资产管理处要尽快提高资产管理水平,依托信息化手段,实现科学化管理;资产管理要按规矩办事,任何领导都不得以任何名义插手物资采购招投标工作;要发挥资产效益,加强对学校仪器设备使用情况的监管。

(编辑  张 斌)

(审核  杨若邻)

 
相关新闻
  党委书记刘望调研宣传、统战、工会、离退休工作   2019-03-03 22:48:20
  建行湖南省分行副行长文志军率团来我校考察交流   2019-02-20 21:38:22
  省委任命刘望同志担任怀化学院党委书记   2019-01-22 09:05:44
  党委书记刘望调研学生、团委、招生就业、保卫工作   2019-03-05 21:04:11
  党委书记刘望在新学期中层干部会议上强调:凝聚智慧与勇气 全力推进学校各项事业新发展   2019-02-24 23:29:56
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心