设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 新闻纵横 » 校园动态
党委书记刘望调研教务、科技、地方服务与合作
  作者:记者 卢宗旺      来源:本站      阅读次数:1815      发布时间:2019-02-27 15:01:49
 

党委书记刘望调研教务、科技、地方服务与合作时强调

解决问题的关键是自己

  牢固树立依靠全校师生员工办学的思想

党委书记刘望与教务处、科技处、地方服务与合作处正科级以上领导干部座谈。(卢宗旺 摄)

党委书记刘望发表讲话。(卢宗旺 摄)

    本网讯 (记者 卢宗旺) 2月25日上午,在信也楼四楼会议室,党委书记刘望与教务处、科技处、地方服务与合作处正科级以上领导干部座谈,强调办好怀化学院,首先要立足本校,紧紧依靠全校师生员工。每一位师生员工都要从自身岗位职责出发,勤勉思考,务实工作,坚定信心,凝心聚力,共同推动学校各项事业快速发展。

    刘望听取了教务处处长贺达江、科技处副处长李元祥、地方服务与合作处副处长伍秀珍的工作汇报,了解各部门基本情况、工作成就与困难、2019年工作计划与举措等,听取与会人员对学校建设发展的意见和建议。

    刘望强调,教务处要有开放的办学思维,进一步优化专业设置结构,适应市场需求;进一步完善人才培养方案,提升学生综合素养;要瞄准诸如国家教学成果奖等国家级项目,在项目建设、奖项申报中做到高标准设计、高起点谋划、高质量培育,尽快实现项目突破,并以此为契机进一步深化教学改革,提高人才培养质量。

    学科建设与科学研究关乎学校核心竞争力,刘望要求科技处发扬卧薪尝胆的精神,认真分析总结学校学科建设与科学研究的优势与劣势,以目标为导向,找准问题解决的路径;要加快“双一流”建设步伐,凝练学科特色;要开放思想,实施“走出去”战略,获取更多资源支持。

    刘望对近年来我校服务地方工作成就给予了充分肯定,强调服务地方是高校的重要职能,只能加强,不能削弱,地方服务与合作处要做好“特色发展”文章,与地方政府密切合作,依托区域优势资源和特色文化,积极发挥高校在生态文化旅游、脱贫攻坚、乡村振兴、非遗传承创新等方面的引领作用,为区域经济发展做出更大贡献。

    刘望表示,此次座谈会效果良好,与会人员实话实说,提出了学校发展过程中存在的困难和问题,而解决问题的关键是自己,学校办学要紧紧依靠全校师生员工,大家都要传播正能量,坚信一定能够办好怀化学院,创造更加辉煌的未来。

(编辑 张 斌)

(审核 杨若邻)

 
相关新闻
  党委书记刘望调研宣传、统战、工会、离退休工作   2019-03-03 22:48:20
  建行湖南省分行副行长文志军率团来我校考察交流   2019-02-20 21:38:22
  省委任命刘望同志担任怀化学院党委书记   2019-01-22 09:05:44
  党委书记刘望调研学生、团委、招生就业、保卫工作   2019-03-05 21:04:11
  党委书记刘望在新学期中层干部会议上强调:凝聚智慧与勇气 全力推进学校各项事业新发展   2019-02-24 23:29:56
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心