设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 新闻纵横 » 校园动态
建行湖南省分行副行长文志军率团来我校考察交流
  作者:记者 卢宗旺      来源:本站      阅读次数:4635      发布时间:2019-02-20 21:38:22

银校合作   共建“智慧校园”

建行湖南省分行副行长文志军率团来我校考察交流

银校双方进行深入交流。(卢宗旺 摄)

中国建设银行湖南省分行副行长文志军介绍该行在“智慧校园”建设中的优势。(卢宗旺 摄)

我校党委书记刘望对新一轮“银校合作,共建‘智慧校园’”工作提出要求。(卢宗旺 摄)

我校校长宋克慧致辞。(卢宗旺 摄)

    本网讯(记者 卢宗旺)220日下午,中国建设银行湖南省分行副行长文志军率中国建设银行湖南省分行机构业务部经理曾祥松、中国建设银行怀化市分行副行长谢江南等一行6人莅临我校,就信息化建设工作进行考察交流。

    交流座谈会在信也楼四楼会议室举行,我校党委书记刘望、校长宋克慧、党委副书记吴波出席座谈会。座谈会由吴波主持。

    201812月份,我校启动新一轮“银校合作,共建‘智慧校园’”工作,学校将与一家银行就“智慧校园”建设展开深入合作,建设和改造“数据中心硬件坏境”“基础运行平台”“业务系统集成”“核心业务系统”“数据分析与服务”“一卡通升级改造”“基于云桌面的多媒体智慧教学平台”“学校教育视频平台系统”等。我校信息中心主任何佳向文志军一行介绍了学校“智慧校园”规划建设方案。

    宋克慧对文志军一行的到来表示热烈欢迎,感谢中国建设银行湖南省分行对学校发展建设的关注与支持。宋克慧表示,新一轮“银校合作,共建‘智慧校园’”工作要努力实现“三个智能化”,即“管理智能化”“教学服务智能化”“安全保障智能化”。

    文志军介绍了中国建设银行湖南省分行在“信息科技”“安全规范”“支付结算”等方面的优势,希望能够以我校“智慧校园”建设为契机,开启银校全面合作。

    刘望指出,校企合作、开放办学是应用型大学建设的必由之路,新一轮“银校合作,共建‘智慧校园’”工作,务必设计水平要高,建设质量要高,合作层次品位要高,银校合作应立足长远,互利共赢。

(编辑  张 斌)

(审核  杨若邻)

 
相关新闻
  党委书记刘望给入党积极分子上党课   2019-03-25 23:05:11
  “实景演出与精准扶贫研讨会”在沅陵举行   2019-09-03 08:12:47
  党委书记刘望调研宣传、统战、工会、离退休工作   2019-03-03 22:48:20
  省委任命刘望同志担任怀化学院党委书记   2019-01-22 09:05:44
  党委书记刘望调研学生、团委、招生就业、保卫工作   2019-03-05 21:04:11
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心