设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 高教视点 » 高教政策
省委任命刘望同志担任怀化学院党委书记
  作者:吴晓丽 张芙蓉      来源:本站      阅读次数:5204      发布时间:2019-01-22 09:05:44

省委任命刘望同志担任怀化学院党委书记

怀化学院举行校党委书记任职暨2018年度省管班子和领导干部述职考核测评大会

    (大会现场  胡征 摄)

     本网讯(记者吴晓丽  张芙蓉)1月21日下午2:00,怀化学院党委书记任职暨2018年度省管班子和领导干部述职考核测评大会在西校区唯新楼报告厅召开。湖南省教育厅党组成员、省委教育工委副书记王建华,省委教育工委组织部部长雷桂平,省委组织部干部四处干部周凯兴,怀化学院全体校领导、党委成员,原校党委书记谭伟平,全体副处级以上中层领导干部,“两代表一委员”,民主党派和教师代表出席大会。会议由校党委副书记吴波主持。

     大会第一阶段,王建华同志宣读了省委关于怀化学院党委书记的任职决定:1月11日,经省委常委会议研究决定,刘望同志任怀化学院党委书记,免去其湖南化工职业技术学院党委书记职务。

(湖南省教育厅党组成员、省委教育工委副书记王建华宣读了省委任命  胡征 摄)

     王建华指出,省委的这一决定是着眼于怀化学院领导班子建设和学校建设发展需要的实际,着眼于推动高校领导干部交流,经过充分酝酿、通盘考虑、慎重研究所作出的,体现了省委对怀化学院领导班子和干部队伍建设的高度重视和关心。

     王建华表示,原校党委书记谭伟平同志自1983年从湖南师范大学中文系毕业后,就一直扎根在怀化学院,在副校长、副院长、院长、校党委书记等校领导岗位上工作了近20年,对学校充满了深厚的感情,为怀化学院的创建、发展、改革、稳定付出了辛勤的劳动,做出了重要的贡献。

     王建华说,刘望同志政治站位高,组织意识强,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;组织领导能力强,工作实绩突出,善于抓大事、谋大事,能从全局性前瞻性战略性高度思考问题、把握方向;工作有魄力,有很强的应对复杂局面和解决复杂矛盾的能力;善于抓党建,促发展,抓班子,带队伍,工作成效非常明显。刘望同志曾任党委书记的湖南化工职业技术学院党委2018年入选教育部首批“全国党建工作示范高校”培育创建单位,是全省也是全国唯一一家入选的高职院校党委。刘望同志工作作风勤勉务实,干事创业有激情,敢于攻坚克难,为人低调,待人真诚,处事公道,对自己要求非常严格,在干部群众中反映非常好。省委认为刘望同志是怀化学院党委书记的合适人选。

     王建华就加强学校领导班子建设提出了四点意见:一要提高政治站位,牢牢把握正确的办学方向;二要坚持改革创新,大力推动各项事业发展;三要抓住关键少数,切实加强班子自身建设;四要夯实基层基础,不断推进党的组织建设。

(怀化学院新任校党委书记刘望发言  胡征 摄)

     刘望在发言中表态,任职后,将努力做到以下四点:一要旗帜鲜明讲政治,坚定信念讲党性。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上、政治上、行动上和以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;深入学习贯彻党的十九大、全国教育大会精神和习近平同志关于教育工作的系列重要讲话,不忘初心,牢记使命,团结带领全校师生员工,坚决落实好中央的决策部署和省委省政府的工作要求。

      二要党委主责敢担当,聚精会神抓党建。进一步加强和改进党对学校工作的全面领导,通过发挥校党委总揽全局、协调各方的领导核心作用,把方向、管大局、作决策、保落实,为学校改革发展稳定提供坚强的政治保障。坚持党委领导下的校长负责制,坚决贯彻执行民主集中制,全力支持校长依法独立负责地行使职权。

      三要真抓实干有作为,凝心聚力谋发展。遵循高等教育办学规律,立足怀化学院发展实际,坚持内涵发展、转型发展、特色发展、开放发展。坚持立德树人根本任务,落实办学以教师为主体,教育以学生为主体的办学理念;深入实施“应用型定位、特色化发展、差异化战略、跨学科融合”的学科建设方针,加快推进双一流应用特色学科建设;加强师德教育,积极做好师资队伍,人才培养,民主、民生改善等重点工作,力争在最短的时间内全面提升怀化学院的外部形象。

     四要勤政廉政做表率,清白清正严律己。坚决落实好党风廉政建设党委主体责任,切实履行第一责任人职责。努力推动学校党风廉政建设和反腐败工作迈向新的台阶,开创新的局面。自觉强化“四个意识”,始终绷紧纪律和规矩这根弦,坚持良好的工作作风,坚决抵制不正之风,慎独慎微,勤于自省;始终心存敬畏,手握戒尺,严格按规矩办事,按规矩用权;始终做到清白做人,廉洁持家,干净干事。

(校党委书记副书记、校长宋克慧发言  胡征 摄)

     校党委书记副书记、校长宋克慧表示:感谢省委对怀化学院的高度重视和厚爱,衷心拥护、坚决支持省委关于怀化学院党委书记的任职决定,热烈欢迎刘望同志的到来,相信刘望同志会为怀化学院全面加强党的建设和全方位的发展,注入强大的动力。 

     宋克慧谈到,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在省委省政府正确领导下,在省委教育工委、教育厅的关怀指导下,怀化学院全体师生会进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;会进一步坚持党对学校工作的全面领导,坚持党委领导下的校长负责制,坚持立德树人,坚持以本为本,坚持学科引领,坚持服务地方,坚持人才强校,坚持开放办学,坚持以师生为中心,以更加坚定的信心,以更加饱满的精神面貌,更加有效的举措,在全面提升学校的核心竞争力和影响力方面取得更大的成就,在建设区域性高水平应用型大学奋进中取得更大的进步。怀化学院的发展将揭开新的一页,怀化学院的明天一定会更加美好!

(参会代表递交考核民主测评表  胡征 摄)

     大会第二个阶段,组织了2018年度省管班子和领导干部述职考核测评。王建华就省管干部考核述职测评的意义、要求和有关纪律作了强调。他要求,要准确把握考核的有关政策要求,客观公正地进行考核评价。

     宋克慧分别作了校领导班子和个人年度履职报告,其他校领导递交了书面述职。与会代表在认真听取、审阅校领导班子和校领导的述职报告后,严肃认真地填写了测评表。

(编辑 张  斌)

(审核 杨若邻)

 
相关新闻
  党委书记刘望给入党积极分子上党课   2019-03-25 23:05:11
  党委书记刘望调研宣传、统战、工会、离退休工作   2019-03-03 22:48:20
  建行湖南省分行副行长文志军率团来我校考察交流   2019-02-20 21:38:22
  党委书记刘望调研学生、团委、招生就业、保卫工作   2019-03-05 21:04:11
  党委书记刘望在新学期中层干部会议上强调:凝聚智慧与勇气 全力推进学校各项事业新发展   2019-02-24 23:29:56
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心