设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 新闻纵横 » 校园动态
我校与两家医药公司签署合作协议
  作者:记者王如心 李娇艳 张柳凌      来源:本站      阅读次数:1756      发布时间:2018-10-30 15:50:33

我校副校长佘朝文与上海美吉生物医药科技有限公司总经理韩继臣签署合作协议。(卢宗旺 潘源 摄)

    本网讯(记者王如心 李娇艳 张柳凌)10月25日下午,“美吉生物----怀化学院校企合作签约仪式”在我校西区信也楼五楼会议室举行。签约仪式由生物与食品工程学院院长胡兴主持。

    我校副校长佘朝文与上海美吉生物医药科技有限公司总经理韩继臣共同签署了《校企合作框架协议书》和《“美吉生物种子班”联合办学协议》。根据协议,校企双方将共建怀化学院教学实习基地,共同开办“美吉生物种子班”。

    上海美吉生物医药科技有限公司成立于2009年,总部设在上海,公司旗下有5家控股子公司,业务涵盖基础科研服务、分子医学检验、医学大数据与生物云计算、免疫治疗、健康管理等,形成了医疗大健康服务产业闭合链条。

    签约仪式上,佘朝文谈到,“校地校企合作是实现应用型人才培养的基本路径”,近年来,学校大力加强应用型人才培养模式改革,课程体系按照能力模块来划分,加重了实践教学比重,通过“校企共建校外实践教学基地、共建校内教学基地、共建专业”等,实现产教融合、协同育人。校企双方希望以人才培养为契机,进一步深化在科学研究等领域的合作,助推地方经济社会发展。

    又讯 10月23日上午,“药明生物——怀化学院校企合作签约仪式”举行。药明生物副总裁蔡培果与我校生物与食品工程学院院长胡兴共同签署了校企合作战略协议。

    药明生物是香港上市公司,旗下有无锡药明康德生物技术股份有限公司、上海药明生物技术有限公司、苏州药明康德检测检验有限责任公司,并在美国和英国设有子公司,公司为全球生物制药公司和生物技术公司提供全方位的端到端研发服务。

 我校与药明生物签署合作协议。(刘新路 摄)

(编辑  卢宗旺)

(审核  张 斌)

 
相关新闻
  生物与食品工程学院组织学生祭奠革命烈士   2016-04-11 11:01:55
  副校长佘朝文深入会同一中指导教育实习工作   2016-04-18 17:59:06
  生物与食品工程学院应用型人才培养“出实招”   2016-04-20 18:32:30
  校友朱木兰研究员首次提出“植物—微生物共生离体培养”概念   2016-06-21 18:34:22
  生物与食品工程学院开办“我武生物班”   2016-05-13 18:33:09
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心