设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 校园经纬 » 学生工作
设计艺术学院召开校友座谈会
  作者:记者 商站稳 田京      来源:本站      阅读次数:45      发布时间:2018-10-21 20:34:22

设计艺术学院校友座谈会现场。

校友在座谈会上畅所欲言。

    本网讯(记者 商站稳  田京)庆祝怀化学院建校60周年,10月20日下午,设计艺术学院召开了校友座谈会,设计艺术学院党总支书记李沅和、院长王又凡,副院长肖慧芬、成雪敏参加座谈会。

    会上,校友依次发言,在表达对母校的感激之情之余,分享了自己的创业经历。

    道润国际(上海)设计有限公司董事长、设计总监1999级校友谭子荣表示,作为一个土生土长的怀化人,19年来,每次回到家乡都会回母校看看,感受设计艺术学院的变化,感恩老师曾对我的栽培教导之恩。

    2000级校友李平创立了天一设计(广州)有限责任公司,他说道:“我非常感谢学校对我的栽培,是学校自由严谨的校风,使我拥有了敢于去闯的勇气。是王院长那种认真教学的态度,使我坚定了我要去拼的信念。”李平还说,是在学校积累的各种工作和学习经验,支撑着他克服了刚开始踏入社会时的种种生活压力,以及创业道路上遇到的所有挑战。

    2002级校友魏广文成立了一家建筑设计公司,他说:“家庭条件艰苦的我,即使迟交学费,收获的仍是老师们衷心的关爱与尊重。每次到怀化,我都会回来见见我的老师,看看给予我无限恩情的校园。”对于设计的感悟,魏广文认为,设计的灵感蕴含于真正的文化底蕴之中。2003级校友何志胜提出了自己对景观设计的理解。他认为,景观设计是艺术的边缘学科,是严谨的工程观念,是艺术与创意的结合。

    退休教师罗明金表示,看到校友们回来,看到大家如此优秀,感到非常愉悦与自豪。回忆起自己的教育生涯,罗明金激动地说道:“无论身处何方,去往何处,都没有一所学校,像怀化学院一样,给我一种归属与不舍的别样情怀。”

设计艺术学院校友与教师合影。(袁赵 吴若萱 胡雨萱 摄)

          

(编辑  李春梅)                           

 
相关新闻
  设计艺术学院:开展消防应急演练   2015-09-22 17:39:14
  湖南省第六届工艺美术精品大奖赛我校获佳绩   2015-11-09 08:46:58
  设计艺术学院:加强班主任、学生干部队伍培养   2016-01-12 11:23:29
  设计艺术学院依托社会服务项目助推应用型人才培养   2016-03-02 15:54:20
  专业建设凸显“应用性”与“服务地方” 设计艺术学院认真谋划“数字媒体艺术专业”建设   2016-03-16 17:50:57
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心