设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 新闻纵横 » 校园动态
第二届怀化市基础教育暨校教师教育改革发展研讨会举行
  作者:记者 喻红专 向婕 刘耀鸿      来源:本站      阅读次数:1687      发布时间:2018-10-20 18:45:00

庆祝怀化学院建校60周年

第二届怀化市基础教育暨怀化学院教师教育改革发展研讨会举行

第二届怀化市基础教育暨怀化学院教师教育改革发展研讨会在东区图书馆报告厅举行。(喻曼 摄)

我校校长宋克慧致开幕辞。(喻曼 摄)

怀化市人民政府副市长欧阳明致辞。(喻曼 摄)

湖南省教育厅教师工作与师范教育处副处长谢民致辞。(陈泽辉 摄)

怀化市教育局局长彭平安致辞。(江鸿 摄)

    本网讯(记者 喻红专 向婕 刘耀鸿)10月20日上午,第二届怀化市基础教育暨怀化学院教师教育改革发展研讨会在我校东区图书馆报告厅举行。

    我校党委副书记、校长宋克慧,怀化市人民政府副市长欧阳明,中国教育哲学专业委员会副主任陈建华,湖南省教育厅教师工作与师范教育处副局长谢民,怀化市教育局局长彭平安,湖南人文科技学院副校长周发明等出席会议。会议由副校长佘朝文主持。

    宋克慧致开幕辞。宋克慧介绍了我校师范教育办学历程及成果。宋克慧谈到,办学60年来,我校始终坚持为基础教育服务,为地方服务,为国家培养出了大批优秀基础教育人才,我校一直秉持‘怀仁化物,立地仰天’的办学理念,实施特色化、差异化发展战略,以实现区域性高水平应用型大学的办学目标。宋克慧希望与会专家深入交流,广泛探讨,推动学校师范教育发展,为怀化基础教育事业贡献力量。

    欧阳明对我校60周年校庆表示热烈祝贺,代表怀化市人民政府对我校全体教师表达了崇高敬意和亲切慰问。欧阳明肯定了怀化市近年来在基础教育工作所取得的成就,并对怀化市基础教育工作提出了新的要求,欧阳明指出,怀化学院作为怀化市基础教育人才的培养基地,今后须进一步加强校地深度融合,共同推动基础教育事业发展

    谢民就农村教师待遇低、老龄化现象严重及教师行业就业和教师管理等问题提出了全面推进国家培养公费定向师范生等想法。彭平安希望我校在加强自身建设与发展的基础上,充分发挥师资力量优势,推进怀化市教育综合改革。

    上海师范大学陈建华教授、长沙理工大学李晓铭教授、湖南文理学院郭杰荣教授、吉首大学教务处副处长杜建林、湖天中学教师袁关祥、我校外国语学院院长于洁教授分别作了题为《学校发展的顶层设计》《基于信息技术的教学改革与创新探究》《地方综合性大学师范类专业综合改革研究与实践》《高中美术核心素养培育的实践探索》《扎根怀化大地,潜心培养高水平英语师资》等报告。

(编辑  潘珊珊 吴尖霞)

(审核  张 斌)

 
相关新闻
  纪念建校60周年文艺演出策划小组举行节目创作研讨会   2018-04-10 12:06:20
  怀化学院建校60周年校庆公告   2018-04-17 17:56:14
  校庆主题歌《我从雪峰走来》激情出炉   2018-09-18 23:55:07
  《我从雪峰走来》主题文艺晚会剧组成立   2018-06-11 19:07:01
  湖南省怀化学院校友会发起人座谈会举行   2018-06-09 23:43:55
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心