设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 新闻纵横 » 校园动态
蒋悟真陈武民夏正光三位校友在母校设立奖助学金
  作者:记者 代金波 吴领娟      来源:本站      阅读次数:1281      发布时间:2018-10-20 18:07:23

蒋悟真校友(左六)为“千喜励志奖学金”获得者颁奖。(王如心 摄)

陈武民校友(左五)为“陈武民梦想奖学金”获得者颁奖。(王如心 摄)

夏正光校友与受资助的两名贫困大学生合影。(王如心  摄)

    本网讯(记者 代金波  吴领娟 )10月20日上午,生物与食品工程学院在唯新楼305会议室举行了“千喜励志奖学金”“陈武民梦想奖学金”“夏正光爱心助学金”颁发仪式。颁发仪式由生物与食品工程学院院长胡兴主持。

    “千喜励志奖学金”由生物与食品工程学院1992级校友、第八届“全国十大杰出青年法学家”、华南理工大学法学院院长蒋悟真教授于2015年捐资设立,每年奖励10名品学兼优的大学生;“陈武民梦想奖学金”由2002级校友、博家教育集团董事长、深圳青少年梦想研究院院长陈武民于2016年捐资设立,每年奖励10名在创新创业方面取得优异成绩的大学生;1999级校友夏正光设立“夏正光爱心助学金”,自2015年起,给予贫困大学生彭红、肖唐莉每人每月500元的生活资助。

    蒋悟真校友勉励大学生们:“成功是给有准备的人!要有理想,能沉下心学习,脚踏实地,不断前进。”

    生物与食品工程学院党总支书记刘胜贵和退休教师鲁青喜、张儒鉴、杨长智、邓声树等出席奖助学金颁发仪式。

(编辑  卢宗旺 黄露薇 罗玉金树)

(审核  张斌)

 
相关新闻
  纪念建校60周年文艺演出策划小组举行节目创作研讨会   2018-04-10 12:06:20
  怀化学院建校60周年校庆公告   2018-04-17 17:56:14
  校庆主题歌《我从雪峰走来》激情出炉   2018-09-18 23:55:07
  《我从雪峰走来》主题文艺晚会剧组成立   2018-06-11 19:07:01
  湖南省怀化学院校友会发起人座谈会举行   2018-06-09 23:43:55
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心