设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 新闻纵横 » 校园动态
校友送祝福//贾宗超给母校的贺信
  作者:党委宣传统战部      来源:本站      阅读次数:2436      发布时间:2018-10-10 09:49:32

    正值怀化学院建校60周年的特别时刻,在此献上我衷心的祝贺!怀化学院历史悠久,过去60年成就辉煌,使我们在外的校友感到骄傲之至。化学院陈迪钊教授热情向我发来邀请,由于我的教学和研究任务在时间上有冲突,很遗憾不能亲自前来祝贺。

    1977年恢复高考,我是第一批录取进入怀化学院的学生之一。40年转眼过去,我一直都为我曾经是怀化学院的一员而感到骄傲,这里是我科学研究生涯的起点。 我想借此机会感谢所有曾经教授过我们的老师,感谢他们不知疲倦、耐心教导;感谢在此过程中帮助过我们的其他工作人员;我还要感谢我所有的同窗们,是他们的友谊,令我的校园生活如此有趣而难忘。我将永远珍藏这段难忘的经历!

    再次为母校60华诞送上我诚挚地祝贺!

                    

                       贾宗超  博士

                     加拿大结构生物学首席科学家

         女王大学生物医学与分子科学系生物化学教授

                           2018年9月7日

贾宗超校友近照。

    贾宗超,博士,加拿大女王大学生物医学与分子科学系生物化学教授,我校化学与材料工程学院1980届毕业生。1995年来女王大学任教之前,获得萨斯喀彻温大学博士学位,并在牛津大学接受博士后培训,主要研究方向为蛋白质磷酸化和去磷酸化的结构生物学研究。

    贾宗超在加拿大女王大学建立了第一个结构生物学研究室,2000年获终身副教授,2004年获正教授。现任加拿大结构生物学学首席科学家。

    贾宗超在蛋白质结构-功能研究领域中有丰富的经验,深入开展了蛋白质磷酸化和去磷酸化,钙结合蛋白,病原菌蛋白质等研究。作为一位非常活跃与成效显著的学者,他发表了265篇论文,其中包括8篇在《自然》、《科学》和《细胞学》杂志。他的工作成果被引用了10000次,其中高引指数48篇。

    他的研究成就得到广泛认可,多次获奖,包括女王大学国家学者奖,医学研究委员会学者奖,加拿大安大略省杰出研究者奖,女王大学对在医学研究领域中杰出研究者的Basmajian奖,女王大学校长研究奖,加拿大健康研究院研究员奖,加拿大自然科学和工程研究委员会Steacie大奖,女王大学杰出研究奖,Killam奖等。

    在过去20年里,贾宗超博士与中国进行了广泛合作,获得包括长江学者和千人学者等奖项和荣誉。

2003年9月28日, 贾宗超回母校讲学。

2003年9月28日, 贾宗超回母校讲学,与老师们合影。

 

 
相关新闻
  校友送祝福//我想念我的母校   2018-10-18 17:14:56
  校友送祝福//朱小虎:母校的精神正由我们传承和弘扬   2018-09-30 10:07:34
  校友送祝福//郭丹:母校悉心培育之恩,始终铭记于心   2018-09-29 16:35:30
  校友送祝福//首届本科班校友给母校的贺信   2018-10-08 11:10:10
  校友送祝福//数学1980级给母校的贺信   2018-10-15 09:32:43
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心