设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 新闻纵横 » 校园动态
怀化学院2018级新生开学典礼暨军训动员大会隆重举行
  作者:记者 冯锦超 李贤慧      来源:本站      阅读次数:1861      发布时间:2018-09-16 18:54:10

9月16日上午,怀化学院2018级新生开学典礼暨军训动员大会召开。(邹博宇 摄)

校长宋克慧致辞。(刘萍 摄)

    本网讯(记者 冯锦超 李贤慧)9月16日上午,怀化学院2018级新生开学典礼暨军训动员大会在西区田径场隆重举行。校党委副书记、校长宋克慧出席并致辞。开学典礼由校党委副书记吴波主持。

    我校纪委书记伍贤进,副校长佘朝文、张玲、董正宇、张南生,党委委员杨若邻及各职能部门和二级学院负责人出席。

    在庄严的国歌声中,开学典礼暨军训动员大会拉开帷幕。

    宋克慧对来自全国25个省、市、自治区以及来自俄罗斯、泰国、蒙古、老挝、乌兹别克斯坦、尼泊尔等“一带一路”沿线国家的留学生共计4518名2018级新生表示热烈欢迎。

    宋克慧以“何为大学”“大学生活应该怎样度过”为题,与新生们探讨如何在“怀仁化物,立地仰天”精神感召下,不忘初心,肩负伟大时代使命,成为社会主义建设者和接班人。宋克慧认为,大学是一道地平线,大学是滋养理想和人文精神的殿堂,大学是理性和科学产生的土壤,大学是与这个世界联接的通道,大学是立德树人、培养人才的地方,是青年人学习知识、增长才干、放飞梦想的地方。

    “大学生活应该怎样度过”,宋克慧提出“修身立德是前提”、“勤学明辨是基础”、“笃实力行是关键”三点建议。他勉励新生们:少刷点朋友圈、多给家人打个电话,少玩手机游戏,多参加社会实践,锤炼自身能力和担当。时间虽然是碎片的,但梦想应该是完整的。

    宋克慧谈到,近年来,我校坚持正确的办学方向,深化应用型人才培养改革,办应用特色学科,育应用型人才,新生们要在学校新发展之际,迎接新挑战,在怀化学院实现人生自我价值。宋克慧希望2018级新生们通过立德修身、勤学明辨、笃实力行,驰聘于未知的世界,探索科学的真理,掌握过硬的技能,不辱时代使命,不负人民期望。

   宋克慧要求2018级新生把军训作为迈进大学校门的第一课,以刻苦的精神、坚强的意志、昂扬的姿态,挑战自我、刻苦训练,在军训中取得满意成绩。

   第六届“师德标兵”、文学与新闻传播学院贺玉庆教授作为教师代表发言,希望每一位新生心中有梦并为梦想奋斗,秉承我校“怀仁化物,立地仰天”办学理念,做到脚踏实地、志存高远、胸怀天下,树立起“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的远大志向。

   教育科学学院2016级人文教育专业覃业坪作为教官代表发言,希望新生们在军训生活中端正思想,认真对待,充分认识军训的重要意义,用高标准衡量自己,遵从教官的教导、服从命令、听从指挥。设计艺术学院2016级产品设计专业张霞和外国语学院2018级英语专业陈可点分别作为老生代表、新生代表在开学典礼暨军训动员大会上发言。

   2018级新生们将进行为期14天的军训训练。              

   吴波主持大会时希望新生们通过学习,砥砺自己的品性,涵养积极健康、乐观向上的世界观、人生观、价值观,努力成为一个顶天立地、追求卓越的大学生,以优异的成绩来回报父母、老师和社会,以实际行动迎接母校60周年华诞。希望新生们在军训的过程中,发扬我军不怕苦、不怕累的精神,一切行动听指挥,高标准、严要求,圆满完成军训任务。

我校留学生参加开学典礼。(邹博宇 摄)

我校学生教官风采。(邹博宇 摄)

(编辑  甘涛)

(审核  张斌)

 
相关新闻
  我校喜迎2018级新生   2018-09-08 13:00:53
  校领导检查指导迎新工作   2018-09-08 19:27:26
  初等教育部举行2018级新生开学典礼   2018-09-12 12:18:23
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心