设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 新闻纵横 » 校园动态
湖南省怀化学院校友会成立
  作者:记者 卢宗旺      来源:本站      阅读次数:1031      发布时间:2018-07-14 10:25:54

湖南省怀化学院校友会成立

宋克慧当选为会长

7月13日上午,湖南省怀化学院校友会第一次会员代表大会举行。(卢宗旺 摄)

    本网讯(记者 卢宗旺)713日上午,湖南省怀化学院校友会第一次会员代表大会在信也楼五楼会议室举行,来自长沙、怀化等地的63名校友代表参加会议。会议由副校长张南生主持。

    怀化市民政局社会组织管理科王科代表湖南省民政厅宣读了《湖南省民政厅关于同意召开湖南省怀化学院校友会第一次会员代表大会的批复》;校党委副书记、校长宋克慧作了湖南省怀化学院校友会筹备工作报告;校党委副书记吴波对《湖南省怀化学院校友会章程》(草案)进行了说明。

    大会推举周本回、李小海、王刚分别为唱票人、监票人、计票人;大会表决通过《湖南省怀化学院校友会章程》(草案)和湖南省怀化学院校友会会费标准;大会选举产生了湖南省怀化学院校友会理事会,湖南省怀化学院校友会常务理事,湖南省怀化学院校友会理事会会长、副会长、秘书长、副秘书长。

   校党委副书记、校长宋克慧当选为湖南省怀化学院校友会理事会会长;长沙师范学院原党委书记胡建,我校党委副书记吴波,校党委委员、校长助理张松青,校党委(行政)办公室主任周华,校党委宣传统战部部长周文为副会长;周华兼任秘书长,教育科学学院组织员、学校校友联络办主任杨亦阳,文学与新闻传播学院党总支副书记陈湘红当选为副秘书长。

   宋克慧表示,当选湖南省怀化学院校友会会长一职,深感责任重大,他将不负重托,努力做好校友会的牵头人,做好联络员、宣传员和服务员的工作,团结带领校友会各成员积极进取,不断加强校友之间、校友与母校之间的联系,增进了解和友谊,让校友会成为校友共同的家园。

   宋克慧表示,今年1020日,我校将迎来建校60周年庆典,湖南省怀化学院校友会第一次会员代表大会的召开是学校建设发展史上的一件大事。

  学校将立足于集心、集智、集资和集力,建设好“校友文化”,把校友作为学校发展共推动、经验成果共分享的“长期参与人”和“并肩同行者”;建立覆盖全面、布局合理的校友组织体系,把怀化学院校友会的旗帜插遍全省、全国各地;健全相互配套、相互衔接的校友工作机制,搭建好二级学院校友会工作平台,完善学校各级领导、老师与各地校友组织和校友联系、走访的机制,校友互帮互助的机制,校友或校友所在单位与母校合作的机制,以及相互间交流的平台;校友会将着眼大局,把日常服务、活动开展与学校的发展紧密结合,用高质量的工作为学校建设贡献力量,并激励广大校友充分发扬“互助、互促”精神,共同促进事业发展。

校党委副书记、校长宋克慧当选为湖南省怀化学院校友会会长。(卢宗旺)

校党委副书记吴波对《湖南省怀化学院校友会章程》(草案)进行说明。(卢宗旺 摄)

副校长张南生主持会议。(卢宗旺 摄)

(编辑  张 斌)

 

 
相关新闻
  纪念建校60周年文艺演出策划小组举行节目创作研讨会   2018-04-10 12:06:20
  怀化学院建校60周年校庆公告   2018-04-17 17:56:14
  《我从雪峰走来》主题文艺晚会剧组成立   2018-06-11 19:07:01
  湖南省怀化学院校友会发起人座谈会举行   2018-06-09 23:43:55
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心