设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 新闻纵横 » 校园动态
我校开展“学习新思想千万师生同上一堂课”活动
  作者:记者 游异全 卢宗旺      来源:本站      阅读次数:3042      发布时间:2018-06-17 19:49:59

6月15日下午,我校“学习新思想千万师生同上一堂课”活动举行。(胡征 摄)

校党委副书记、校长宋克慧主持活动。(胡征 摄)

马克思主义学院党总支书记何其鑫副教授为师生授课。(林雪玉 摄)

    本网讯(记者 游异全 卢宗旺)6月15日下午,我校“学习新思想千万师生同上一堂课”活动举行。活动由校党委副书记、校长宋克慧主持。

    “学习新思想千万师生同上一堂课”活动,是教育部为深入学习宣传贯彻习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上和5月4日在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,在全国高校广泛开展的一项重要活动。

    活动主会场设在东区逸夫楼演播厅,校党委副书记吴波、副校长佘朝文及各职能部门负责人、各党总支书记、二级学院院长和马克思主义学院学生代表出席。全校共设有19个分会场,16000余名师生通过网络直播收看了活动。

    马克思主义学院党总支书记何其鑫副教授以《坚守真理,不忘初心,勇往直前——习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神解读》为题为师生授课。

    何其鑫副教授生动阐述了“马克思的深远影响”、“习近平高度评价马克思的一生”、“马克思主义理论的鲜明特征”和“马克思主义中国化”。何其鑫副教授指出,马克思是全世界无产阶级和劳动人民的革命导师,是马克思主义的主要创始人,是马克思主义政党的缔造者和国际共产主义的开创者,马克思被公认为“千年第一思想家”。马克思主义的命运早已同中国共产党、中国人民、中华民族的命运紧紧连在一起,它的科学性和真理性在中国得到充分检验,它的人民性和实践性在中国得到充分贯彻,它的开放性和时代性在中国得到充分彰显。习近平总书记强调,学习马克思,就要学习和实践马克思主义关于人类社会发展规律的思想、关于坚守人民立场的思想、关于生产力和生产关系的思想、关于人民民主的思想、关于文化建设的思想、关于社会建设的思想、关于人与自然关系的思想、关于世界历史的思想、关于马克思主义政党建设的思想。

    宋克慧在主持活动时强调,学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想是当前的头等大事和首要政治任务。要用习近平新时代中国特色社会主义思想统领学校各项工作,坚持全面从严治党根本要求,坚持立德树人根本任务,坚持提升核心竞争力,以新思想为指引,努力把学校建设成为区域性高水平应用型大学。

    每一位领导干部要争做“四有干部”,敢于担当,把使命扛在肩上,把目标落实到行动上;每一位教师要争做“四有好老师”,自觉做新思想的宣传者、传播者,围绕学校“建应用型学科、办应用型专业、做应用型研究、育应用型人才、建应用型大学”的办学方针,奋发有为;每一位青年大学生要牢记习近平总书记提出的“爱国、励志、求真、力行”的要求,把个人理想追求融入国家、民族和学校的事业发展之中。

    宋克慧希望全校师生弘扬“艰苦奋斗、团结凝聚、敬业奉献、开拓进取”的怀化学院精神,以一流的工作、一流的成绩向学校60华诞献礼。

我校师生认真听课。(林雪玉 摄)

(编辑  张 斌)

 
相关新闻
  我校召开党委中心组(扩大)理论学习   2018-05-10 17:34:47
  校党委委员与发展对象谈话   2018-06-15 21:12:51
   我校举行“不忘初心,牢记使命”主题演讲比赛   2018-06-15 13:03:33
  习近平在全国宣传思想工作会议上强调:举旗帜聚民心育新人兴文化展形象 更好完成新形势下宣传思想工作使命任务   2018-09-02 11:25:34
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心