设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 新闻纵横 » 校园动态
校党委委员与发展对象谈话
  作者:沈志新 等      来源:本站      阅读次数:576      发布时间:2018-06-15 21:12:51

宋克慧:把实现共产主义伟大理想与学习工作紧密结合起来

校党委副书记、校长宋克慧与发展对象谈话。

    本网讯(通讯员 沈志新)5月28日、6月6日,校党委副书记、校长宋克慧先后与数学与计算科学学院11名发展对象,与来自电气与信息工程学院、机械与光电物理学院的30名发展对象进行集中谈话,了解他们思想、学习、工作状况,对他们进行理想信念教育。

    谈话之前,宋克慧认真查阅了每位发展对象的《入党志愿书》,了解发展对象的基本情况。宋克慧听取了每位发展对象关于入党动机、对党的认识、加入组织后的表态发言。

    宋克慧讲述了原怀化师专刘之一老师的入党故事,激励同学们:始终不忘初心、牢记使命;始终坚定“四个自信”;始终树立“四个意识”;始终发挥先锋模范带头作用,把实现共产主义伟大理想与学习工作紧密结合起来。

吴波:表里如一,对党忠诚

校党委副书记吴波与发展对象谈话。

    本网讯(通讯员 杨大智 高艳霞 记者田筱鸥)5月30日,校党委副书记吴波与来自文学与新闻传播学院、马克思主义学院的25名发展对象进行集中谈话。吴波强调,作为一名合格的中国共产党员,必须坚定理想信念,增强党性原则,增强“四个意识”,遵守党的纪律,保持自身的先进性和纯洁性。

    5月30日下午,吴波与计算机科学与工程学院的19名发展对象谈话时强调,作为党员,学习上,要勤奋刻苦,成为成绩优异者;生活上,积极践行社会主义核心价值观,表里如一,对党忠诚,做道德模范。

伍贤进:以党员的标准严格要求自己

校纪委书记伍贤进与发展对象谈话。

    本网讯(通讯员 谢祥刚 李敏)5月29日、6月14日,校纪委书记伍贤进先后与来自化学与材料工程学院、教育科学学院的共计37名发展对象进行集中谈话。

    伍贤进以问答的形式,对发展对象掌握党的基本知识情况进行了考察。伍贤进强调,党员在思想上要始终牢记党的宗旨,坚定理想信念,全心全意为人民服务;行动上要以党员的标准严格要求自己,学习、工作、生活中要做到言行一致;要增强组织观念和纪律观念,自觉同党中央保持高度一致。

佘朝文:党员要争做“五大模范”

校党委委员、副校长佘朝文与发展对象谈话。

     本网讯(通讯员 潘源 杨世万)6月1日、6月4日,校党委委员、副校长佘朝文先后与来自美术学院、生物与食品工程学院的共计24名发展对象进行集中谈话。

    佘朝文与同学们一同回顾了中国共产党艰辛而光辉的发展历程,告诉大家:历史一再证明,只有共产党,才能救中国。只有共产党,才能建好中国。佘朝文强调,党员不仅是身份,更是责任与使命,要不断加强政治理论学习和党性培养,做勤学敏思、修德修行模范,做思想解放、创业创新模范,做低调务实、敢于担当模范,做团结协作、民主和谐模范,做守规懂矩、清廉从政的模范。

董正宇:完成从“自然人”向“中共党员”转变

校党委委员、副校长董正宇与发展对象谈话。

    本网讯(通讯员 李沙沙)6月1日,校党委委员、副校长董正宇与来自设计艺术学院、风景园林学院的共计18名发展对象进行集中谈话。

    董正宇查阅了18名发展对象的入党志愿书,听取了每一位发展对象对党和党的十九大的认识及入党动机等。董正宇指出,今天的“谈话”是同学们人生的一个重要而特殊时间节点,大家要认识到,自己已从一名“自然人”向“中共党员”转变,要牢记初心,用行动诠释一名中国共产党员的职责、使命与荣耀。

张南生:敢于向有损党的利益的言行“亮剑”

校党委委员、副校长张南生与发展对象谈话。

    本网讯(通讯员 龙丽丽 陆垚)5月29日下午,校党委委员、副校长张南生先后与来自商学院、经济学院的共计35名发展对象进行集中谈话。

    张南生听取了发展对象关于家庭概况、对党认识、自身存在的不足、如何完善自我等四个方面的介绍。张南生强调,要端正入党动机,真诚入党;要爱党、护党,敢于向有损党的利益的言行“亮剑”;加强对党章的学习,自觉提高党性修养。

张松青:认真审视“我是谁”、“入党为了谁”的问题

校党委委员、校长助理张松青与发展对象谈话。

    本网讯(通讯员 刘素雅 向荫耀 )5月30日、5月31日,校党委委员、校长助理张松青先后与来自音乐舞蹈学院、体育学院的共计28名发展对象进行集中谈话。

    张松青认真查阅了发展对象的《入党志愿书》及思想汇报等材料,就《入党志愿书》中存在的问题进行一一指正。在与发展对象交谈时,张松青要求,对照党员标准,重新审视“我是谁”的问题,要在学习、生活和训练中凸显党员身份、体现自身价值;要重新审视“入党是为了谁”的问题,要以为人民谋幸福为行事出发点,不做群众的尾巴,做对党、对国家、对别人有价值的党员。

(编辑  卢宗旺)

(审核  张 斌)

 
相关新闻
  我校召开党委中心组(扩大)理论学习   2018-05-10 17:34:47
  我校开展“学习新思想千万师生同上一堂课”活动   2018-06-17 19:49:59
   我校举行“不忘初心,牢记使命”主题演讲比赛   2018-06-15 13:03:33
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心