设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 新闻纵横 » 校园动态
我校召开“马工程”重点教材统一使用工作推进会
  作者:蒋香玲 杨晓婷 莫百颂      来源:本站      阅读次数:583      发布时间:2018-06-04 20:14:19

5月30日下午,我校“马工程”重点教材统一使用工作推进会召开。(冯锦超 摄)

副校长佘朝文发表讲话。(冯锦超 摄)

    本网讯(记者蒋香玲 杨晓婷 通讯员 莫百颂)为深入贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,切实推动马克思主义理论研究和建设工程(以下简称“马工程”)重点教材在我校相关专业的广泛使用,5月30日下午,我校“马工程”重点教材统一使用工作推进会在信也楼五楼会议室召开。副校长佘朝文出席并讲话。

    党委宣传统战部、教务处、教学质量监控与评价中心及相关二级学院负责人参加了会议。

    教务处副处长向少华就2017—2018学年我校“马工程”教材使用情况作了汇报。

    佘朝文指出,认真做好我校“马工程”重点教材统一使用工作,意义重大。各相关学院及相关职能部门要充分认识到该项工作的重要性,想方设法,全力推进。要坚持做到“四个必须”,必须把“马工程”重点教材作为该课程统一使用教材,必须依托“马工程”重点教材编写教学大纲、教案、课件,必须确保“马工程”重点教材进课堂,传达到学生,必须把“马工程”重点教材内容作为该课程考核的主要内容,确保我校“马工程”重点教材统一使用“百分百”;各相关学院要抓好抓实重点教材任课教师的各项培训工作,通过卓有成效的培训提高教师队伍的政治站位,努力做到培训覆盖率“百分百”;要通过各种办法深化我校重点教材相应课程教学改革,切实把教材优势转化成教学优势,不断提高我校的人才培养质量。

(编辑 卢宗旺)

(审核 张 斌)

 
相关新闻
  宋克慧在学习贯彻党的十九大精神培训班上强调:用习近平新时代中国特色社会主义思想统领学校各项工作   2018-04-16 18:20:59
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心