设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 新闻纵横 » 校园动态
第三届教代会暨工代会第四次会议圆满闭幕
  作者:记者 彭典 朱思瀚 朱诗瑶      来源:本站      阅读次数:779      发布时间:2018-05-30 10:49:23

宋克慧在第三届教代会暨工代会第四次会议闭幕式上强调

把主要心思和全部智慧集中到推动学校事业发展上来

怀化学院第三届教代会暨工代会第四次会议闭幕式在西区图书馆报告厅举行。(邹博宇 摄)

校长宋克慧发表讲话。(杨首魁 摄)

校党委副书记吴波通报各代表团分团讨论情况。(邹博宇 摄)

校纪委书记伍贤进主持闭幕式。(邹博宇 摄)

校长宋克慧希望全体代表团结全校教职员工为提升学校核心竞争力不懈奋斗。(邹博宇 摄)

    本网讯(记者 彭典 朱思瀚 朱诗瑶)5月26日下午4时,怀化学院第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会第四次会议闭幕式在西区图书馆报告厅举行。校纪委书记伍贤进主持会议。

    校党委副书记吴波对各代表团分团讨论情况进行了通报。分团讨论会上,代表们紧紧围绕“深化内涵建设,增强办学实力”的主题,畅所欲言,对学校的党建和思想政治工作、专业学科建设、人才队伍建设、校园环境建设与管理、管理机制改革、开放办学等方面提出了建设性意见,表现出了强烈的主人翁意识和对学校建设与发展高度负责的态度。

    校长宋克慧发表讲话,就贯彻落实大会精神提出三点要求。

    一要坚持以党的十九大精神指导工作。把全校师生员工的思想和行动统一到党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上来,用新思想指导办学实践,提高办学实力和水平;坚持党对学校工作的全面领导,坚持全面深化改革,坚持新发展理念,坚持以师生员工为中心,坚持依法治校,坚持在发展中保障和改善民生。

    二要围绕重点工作攻坚克难。全体教职员工要增强忧患意识、责任意识、使命意识,以时不待我的紧迫感,迎难而上,积极作为,奋力在学科、科研、师资队伍和人才培养等方面实现突破;认真落实学校“十三五”规划,完成事关学校核心竞争力的关键指标;抢抓省教育厅启动“双一流”建设计划的机遇,力争立项5个以上应用特色学科;对照教育部本科教学水平审核评估的指标要求,不断改进工作,使教学工作迈向新台阶。

    三要以昂扬的精神状态创造业绩。全体教职员工,尤其是党员干部要发扬担当有为的精神,把凝聚人心、带好队伍作为主要任务,做到事来不推诿、有事不要等、遇事不怯场、干事不畏难,不断解决问题,创新工作;坚信转型发展、内涵发展、特色发展是我校实现后发赶超、奋起争先的正确选择,始终保持旺盛的精力和十足的干劲,把主要心思和全部智慧都集中到推动学校事业发展上来,大力倡导求真务实的作风,高效率执行落实学校各项工作部署,“抓要事,攻难事,成大事”,以全新业绩迎接建校六十周年。

    宋克慧希望全体代表进一步团结和动员广大教职员工,聚焦目标,振奋精神,攻坚克难,为提升学校核心竞争力,推进学校各项事业更好更快发展,加快建设区域性高水平应用型大学而不懈奋斗。

(编辑  卢宗旺 阳星月)

(审核  张 斌)

 
相关新闻
  怀化学院第三届教代会暨工代会第四次会议隆重开幕   2018-05-26 13:18:58
  第六代表团:加强校园建设 实现人才强校[专]   2018-05-26 18:55:59
  第三届教代会暨工代会第四次会议主席团举行第一次会议   2018-05-25 23:15:18
  第四代表团:教师队伍建设需要“软硬兼施”[专]   2018-05-26 18:33:14
  第二代表团:注重人才培养,加强制度建设[专]   2018-05-26 18:43:09
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心