设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 合作交流 » 国内交流
我校与达内集团建成“AI智慧创新工场”
  作者:记者 胡征 卢宗旺      来源:本站      阅读次数:649      发布时间:2018-05-29 17:01:18

我校与达内集团建成“AI智慧创新工场”

开展人工智能人才订单式培养

5月25日下午,怀化学院—达内AI智慧创新工场揭牌仪式举行。

副校长佘朝文与达内时代科技集团闽浙湘片区总经理刘小磊共同签署合作协议。

教务处处长贺达江(左)与达内时代科技集团湖南基地中心主任沈毅共同为“怀化学院—达内AI智慧创新工场”揭牌。

    本网讯(记者 胡征 卢宗旺)5月25日下午,“达内时代科技集团与怀化学院教育部产学合作协同育人项目签约仪式暨怀化学院—达内AI智慧创新工场揭牌仪式”在东校区逸夫楼演播厅举行。

    我校副校长佘朝文与达内时代科技集团闽浙湘片区总经理刘小磊共同签署了教育部产学合作协同育人项目共建协议,佘朝文、刘小磊共同为“教育部产学合作协同育人项目立项单位校内实践基地”揭牌;我校教务处处长贺达江与达内时代科技集团湖南基地中心主任沈毅共同为“怀化学院—达内AI智慧创新工场”揭牌。

    2017年12月,我校与达内时代科技集团正式签约,共建“怀化学院—达内AI智慧创新工场”。“怀化学院—达内AI智慧创新工场”分三期建设,总投资960万元,教学用地1500平方米,设有智慧学习中心、智慧培训中心、智慧体验中心、智慧创新中心与就业服务中心,其工作特色为教学与实践基于真实项目任务和流程展开,环境与企业一致,任务与岗位一致,为学生提供互联网应用开发、移动互联网开发、大数据开发、物联网工程开发、数字媒体艺术设计、产品设计、主办会计、电子商务、云计算开发等方面的学习与培训。目前,达内集团已投入600余万元,在我校逸夫楼完成了AI智慧创新工场第一期建设工程。

    佘朝文表示,此次揭牌仪式的举行,标志着“怀化学院—达内AI智慧创新工场”正式开园,是学校推进校企深度融合、协同育人的里程碑事件。校企共建AI智慧创新工厂,旨在借助达内时代科技集团在人工智能等新兴领域的独特优势,在我校开展人工智能人才的订单式培养,为相关专业学生提供实习实践的机会,推动专业人才培养改革,提高应用型人才培养质量,促进学生高质量就业。

    我校电气与信息工程学院、文学与新闻传播学院、设计艺术学院、数学与计算科学学院、计算机科学与工程学院、机械与光电物理学院的院长及师生代表参加揭牌仪式。

“怀化学院—达内AI智慧创新工场”位于我校逸夫楼A栋七楼。

(编辑  张斌)

 
相关新闻
  商学院“商道文化月”启动   2016-03-26 17:06:11
  我校举办第四届“创客讲坛”暨创新创业学术沙龙   2016-04-07 17:48:10
  风景园林学院举办首届校友创业论坛    2016-04-20 17:54:58
  千锋集团与我校共建“创客基地”   2016-04-26 19:28:13
  2016年全国大众创业万众创新活动周暨“双创”作品展湖南展区开展   2016-10-17 10:41:15
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心