设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 新闻纵横 » 校园动态
设计艺术学院举办2018届毕业生作品展 庆祝建校60周年
  作者:记者 卢宗旺      来源:本站      阅读次数:1568      发布时间:2018-05-28 18:38:27

校长宋克慧(中)参观展览。(张梦芝 摄)

    本网讯(记者 卢宗旺) 5月24日,庆祝建校60周年之设计艺术学院2018届毕业生作品展举行,校长宋克慧观看展览。

    本次展览凸显“三大特征”,一是“多样性”。汇集了设计艺术学院346名应届毕业生的优秀作品,囊括了工业设计、视觉传达设计、环境艺术设计、服装与服饰设计、产品设计和数字媒体艺术等6个专业。

    二是“民族性”。服装与服饰设计专业是学校年轻的专业,创建于2014年。T台上,模特展示出了服装与服饰设计专业39名毕业生设计的31组作品,设计元素包含了苗族背带、苗画、瑶族女书、侗锦纹样、湘西巫傩、湘西蜡染、苗族刺绣及黄永玉绘画等,作品散发出浓郁的民族时尚风。于甜雨同学来自山东威海,经过近一年的时间,她设计制作了6套主题为《衍》的服装。“我的创作灵感来自于苗族背带,我提取了苗族背带的款式,并对苗族背带图案进行了打散重构,让现代童式设计与传统苗族背带相结合,形成别样的风格。”于甜雨同学告诉记者,大学四年,专业老师经常带领学生深入武陵山片区的民族村寨进行调研调查,挖掘民族民间文化,提炼设计元素。

    “熏陶于武陵山片区独特的民族民间文化,这将是我涉足设计行业的最大优势。”于甜雨自豪地说道。

    三是“实用性”。视觉传达设计专业的吴亚郎同学是一位长沙妹子,她积极投身“乡音保护计划”,作品展上,她带来了3套集绘画、文字、影像、声音于一体的“立体书”,书中记录了长沙方言的谚语、生活用语和形容词等;唐彩霞同学设计制作的绘本《海藻林的通话》,文字优美,图像立体逼真,各种海洋生物栩栩如生,跃然纸上,唐彩霞表示,将申请知识产权,寻找出版商,早日投放市场;黄小娟同学设计了一套完整的企业形象识别系统,已经被湖南省星空缘动力文化传播有限公司采用,并深受企业高层的青睐。

    校长宋克慧在设计艺术学院院长王又凡的陪同下,饶有兴致地参观了每一个展区,并与毕业生亲切交谈。

服装与服饰设计尽显民族特色。(张梦芝 王天齐 摄)

唐彩霞同学设计制作的绘本《海藻林的通话》。(张梦芝 摄)

黄小娟同学设计的企业形象识别系统。(张梦芝 摄)

(编辑  张 斌)

 
相关新闻
  设计艺术学院:开展消防应急演练   2015-09-22 17:39:14
  湖南省第六届工艺美术精品大奖赛我校获佳绩   2015-11-09 08:46:58
  设计艺术学院:加强班主任、学生干部队伍培养   2016-01-12 11:23:29
  设计艺术学院依托社会服务项目助推应用型人才培养   2016-03-02 15:54:20
  专业建设凸显“应用性”与“服务地方” 设计艺术学院认真谋划“数字媒体艺术专业”建设   2016-03-16 17:50:57
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心