设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 新闻纵横 » 校园动态
我校与湖南绿色大地通生物科技有限公司签约
  作者:记者 卢宗旺      来源:本站      阅读次数:866      发布时间:2018-05-10 16:56:55

我校与湖南绿色大地通生物科技有限公司签约

把科技成果转化为产品

5月10日下午,校长宋克慧与湖南绿色大地通生物科技有限公司董事长蔡四喜共同签署了校企合作协议。(张梦芝 摄)

    本网讯(记者 卢宗旺) 5月10日下午,“怀化学院与湖南绿色大地通生物科技有限公司校企合作及项目签订仪式”在唯新楼二楼会议室举行。校长宋克慧与湖南绿色大地通生物科技有限公司董事长蔡四喜共同签署了校企合作协议。

    我校民族药用植物资源研究与利用湖南省重点实验室主任宋松泉、生物与食品工程学院院长胡兴,湖南绿色大地通生物科技有限公司总经理孙炜出席签约仪式。

    湖南绿色大地通生物科技有限公司总部位于益阳市,是一家集生物酶技术研发、技术服务和生物产品销售于一体的专业化公司。

    根据协议,我校民族药用植物资源研究与利用湖南省重点实验室、生物与食品工程学院将在“有机菌肥、生物水土改良制剂、生物饲料、保健品、种子种苗”等领域与湖南绿色大地通生物科技有限公司展开密切合作,为企业提供技术支撑。

    宋克慧与蔡四喜还签订了《生物水土改良制剂研发合作协议》,我校专家将通过为期2年的科学研究,为企业获取水土改良制剂产品,研制水土改良制剂质量标准和生产技术标准等。

    宋克慧表示,“以应用为本、为地方服务;以问题为导向、以解决实际问题为目标”是我校的学科建设方针,学校鼓励和支持广大教师做应用型研究,把科技成果转化为产品,要求各二级学院、科研机构主动融入市场,与企业共建科研中心和人才培养基地,实现校企深度融合、无缝对接,充分发挥高校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新职能。宋克慧希望校企双方务实合作、早结硕果,成就校企合作又一典范。

    当天,湖南绿色大地通生物科技有限公司正式录用我校生物与食品工程学院2018届毕业生唐绍枫、张军、谌健、朱乐、陈诗佳、陈佳玲为企业初级研发人员。

湖南绿色大地通生物科技有限公司录用了我校生物与食品工程学院6名2018届毕业生为企业初级研发人员。(张梦芝 摄)

(编辑 张 斌)

 
相关新闻
  生物与食品工程学院组织学生祭奠革命烈士   2016-04-11 11:01:55
  副校长佘朝文深入会同一中指导教育实习工作   2016-04-18 17:59:06
  生物与食品工程学院应用型人才培养“出实招”   2016-04-20 18:32:30
  校友朱木兰研究员首次提出“植物—微生物共生离体培养”概念   2016-06-21 18:34:22
  生物与食品工程学院开办“我武生物班”   2016-05-13 18:33:09
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心