设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 新闻纵横 » 校园动态
我校2018年全民阅读活动启动
  作者:冯锦超 吴宗溶      来源:本站      阅读次数:472      发布时间:2018-04-25 22:14:13

阅读经典  立德修身     

我校2018年全民阅读活动启动

4月23日晚,我校2018年全民阅读活动启动仪式举行。(万城  摄)

副校长张玲在2018年全民阅读活动启动仪式上致辞。(万城 摄)

表彰2017年全民阅读活动先进单位和个人。(田收 摄)

图书馆开展“你读书、我买单、即借走”活动。(田收 摄)

    本网讯(记者冯锦超 通讯员 吴宗溶)4月23日晚,我校2017年全民阅读活动总结表彰大会暨2018年全民阅读活动启动仪式在东校区图书馆报告厅举行。副校长张玲、新华书店怀化市分公司党总支书记金承江、校学生处处长游振华、图书馆馆长张淑芳、校团委书记杨若邻出席启动仪式仪式由图书馆副馆长易祖民主持。

    张淑芳宣读了2017年全民阅读获奖单位和个人名单2017年全省普通高校“一校一书”阅读推广活动中,郑代良、李爱华、刘盾、许贤旺等获“读书心得奖”,易祖民获“优秀阅读推广人”称号,文学与新闻传播学院、教育科学学院获“优秀组织奖”我校第一届“二酉讲坛·学生论坛”活动,李爱华获一等奖,彭颖获二等奖,丁兰馨、黎丽芝、曹星星和熊隆文涛获三等奖我校2017年“阅读之星”评比,文学与新闻传播学院、少数民族预科教学部和教育科学学院,获“阅读之星”学院称号设计艺术学院2015级视觉传达艺术5班、外国语学院2014级英语1班、经济学院2014级国际经济与贸易3班、法学与公共管理学院2014级公共管理1班、商学院2016级旅游管理1班获“阅读之星”班级称号朱港豪、黄静、赵婷婷、余洋等获“阅读之星”读者称号。

    李爱华作为学生代表发言。她认为,阅读对人生的意义正如食物对人的成长一般,不可或缺。她号召同学们用读书的眼睛去生活,用生活的精力去读书。

    金承江说,阅读是世界上门槛最低的高贵举动,可以提升人的精气神,使人进步、使人丰盈希望同学们以书为友、与书为伴,从书里寻找勇气,照亮前行的路。

    张玲希望我校师生在养成良好读书习惯的同时,将读书与思考相结合,与提升个人修养相结合,立德修身,承担起传承创新中华文化的光荣使命。张玲宣布我校2018年全民阅读活动正式启动。

    启动仪式上,李爱华、彭颖和刘云兰同学作为首届“二酉讲坛·学生论坛”优秀项目组负责人,分享了他们的阅读经历与收获。

    我校2018年全民阅读活动以“阅读经典、立德修身”为主题,旨在以读书为契机,助推校园精神文明建设,弘扬社会主义核心价值观将开展“中华经典美文诵读大赛”、“一校一书——经典、精读、经世”阅读推广、“我有咖啡,你有故事吗?”真人图书馆讲座、“你读书、我买单、即借走”等系列活动

编辑 卢宗旺

审核  张 斌

 

 
相关新闻
  图书馆党总支开展“星期六义务劳动”   2007-05-21 18:08:47
  图书馆召开学生读者座谈会   2007-06-05 21:13:20
  图书馆男篮荣获校春季篮球运动会男子甲组亚军   2007-06-05 19:20:38
  图书馆举行新进人员业务培训   2007-10-18 17:37:22
  图书馆党总支荣获党员“十个一”活动二等奖   2007-10-23 09:39:35
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心