设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 新闻纵横 » 校园动态
我校召开全面从严治党工作会议
  作者:记者 李贤慧 杜健 卢宗旺      来源:本站      阅读次数:643      发布时间:2018-04-15 18:21:58

4月12日下午,我校召开全面从严治党工作会议。(张雅林  摄)

校党委副书记、校长宋克慧部署2018年学校全面从严治党工作。(张雅林  摄)

校纪委书记伍贤进作纪检监察工作报告。(万城  摄)

校党委委员、校长助理张松青主持会议。(万城  摄)

    本网讯(记者 李贤慧  杜健 卢宗旺)4月12日下午,我校在西区唯新楼报告厅召开了全面从严治党工作会议。校党委副书记、校长宋克慧作工作部署,校纪委书记伍贤进作纪检监察工作报告,校党委委员、校长助理张松青主持会议。

    全校正科实职以上干部,各党支部书记及所有纪检监察干部参加会议。

    宋克慧回顾总结了我校2017年全面从严治党工作开展情况,解读了新时代全面从严治党的新内涵新要求,对2018年学校全面从严治党工作进行了部署。

    宋克慧强调,2018年,学校要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实中央和省委工作部署,坚持稳中求进工作总基调,以新时代党的建设总要求为遵循,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,践行忠诚干净担当,为推进区域性高水平应用型大学建设提供坚强保证。

    宋克慧强调,加强党的政治建设,促进形成良好政治生态。始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,毫不动摇地把党的领导贯穿于教书育人全过程;加强党的思想建设,不断夯实理想信念根基。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,推动学校各项事业稳步发展;加强党的组织建设,推动管党治党责任落地。严格落实全面从严治党主体责任,切实把管党治党责任落实到业务工作全过程;加强党的作风建设,培育弘扬学校清风正气。强化以师生为本、为师生服务的工作理念,多深入基层、接地气、察实情,下大力气解决师生反映强烈的问题,以实实在在的行动增强广大师生的幸福感和获得感;加强党的纪律建设,切实推进监督执纪问责。加大执纪审查力度,对出现违法违纪问题的单位和个人,发现一起查处一起,始终保持反腐败高压态势;加强干部队伍建设,着力提升管党治党水平。从人事相宜、人岗相适、人尽其才出发,做好中层干部调整工作,努力建设一支政治强、业务精、作风正、能攻坚、善作为的高素质干部队伍。

    伍贤进作了题为《强化监督执纪问责,推动全面从严治党向纵深发展》的纪检监察工作报告。

    伍贤进指出,2018年,纪检监察部门将加强检查,进一步压实全面从严治党主体责任。检查各单位党组织和党员领导干部贯彻落实党的路线、方针、政策和学校党委行政重大决策部署情况,检查各单位落实全面从严治党责任书各项任务要求情况,检查各二级单位党组织主要负责人聚精会神抓党建,认真落实党的领导,严肃党内政治生活等履职情况;强化监督,进一步促进作风建设和廉洁从政、廉洁用权。改进监督方式,增强监督实效,充分发挥纪委委员、纪检委员和特邀监督员的监督作用和审计监督作用,并加强监督执纪信息化建设,建立学校在职中层干部电子廉政档案;严肃执纪问责,始终保持惩治腐败高压态势;做好纪律教育,切实增强遵守纪律的自觉性;加强队伍建设,努力打造一支政治素质过硬、履职能力强的纪检“铁军”。

    会上,各单位负责人向校党委递交了全面从严治党责任书。

(编辑 张斌)

 
相关新闻
  我校召开违反中央八项规定精神突出问题专项整治工作会议   2018-04-28 14:35:40
  我校组织收看全省教育系统全面从严治党工作视频会议   2018-04-10 12:20:58
  我校开展各单位主要负责人集体廉政谈话   2018-05-19 21:41:35
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心