设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 新闻纵横 » 校园动态
我校召开维稳综治安全暨“平安高校”建设工作会议
  作者:记者 杜健 李贤慧 卢宗旺      来源:本站      阅读次数:468      发布时间:2018-04-15 18:21:51

4月12日下午,我校召开2018年维稳综治安全暨“平安高校”建设工作会议。(胡征 摄)

各单位负责人向校党委副书记、校长宋克慧递交维稳综治安全暨“平安高校”建设工作责任书。(胡征  摄)

    本网讯(记者 杜健 李贤慧 卢宗旺)4月12日下午,我校2018年维稳综治安全暨“平安高校”建设工作会议召开。校党委副书记、校长宋克慧出席并讲话,校纪委书记伍贤进、副校长张玲出席。校党委委员、校长助理张松青作工作报告。

    宋克慧在讲话中指出,维稳综合治理工作是学校有序运行的基础,是学校建设发展的保障,全校师生必须牢固树立“保全稳定就是保发展、保和谐”的意识。2018年,我校将加大政治安全维护和“三防”基础设施建设力度,定期研判安全工作形势,不断强化安全管控。宋克慧要求全体教职工,无论是在职还是离退休人员,都要以主人翁的责任与担当,看好与当好“怀化学院”这个家,在校内外多讲凝聚人心的话,多做造福集体的事,积极营造和谐的校园环境。

    2018年,我校将迎接湖南省教育厅“平安高校”建设合格评估,宋克慧要求各单位强化一把手责任,将维稳综治安全工作和“平安高校”建设进行有机结合。

    张松青对我校2018年维稳综治安全工作及“平安高校”建设进行了部署。2018年,学校将坚决维护学校政治安全,扎实做好思想政治工作,切实加强爱国主义、社会主义核心价值观和国家安全教育,提升师生员工的国家安全意识、风险意识、反间谍意识、敌情意识和保密意识,加强宣传思想阵地管理和网络安全管理,决不允许各种攻击和诽谤党的领导、抹黑社会主义的言论在课堂出现,决不允许各种违反宪法和法律的行为在校园蔓延;落实“四个全覆盖”,即“党政同责”全覆盖,“一岗双责”全覆盖,“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”全覆盖以及考核奖惩全覆盖,维护校园和谐稳定;在“平安高校”建设中,2018年,学校将重点实施“三防”基础设施建设、交通安全和消防安全专项治理、安全队伍建设以及综治考评结果运用。

    会议对2017年度维稳综治安全暨“平安高校”建设工作先进单位、见义勇为先进个人进行了表彰。

    各单位负责人向校党委递交了维稳综治安全暨“平安高校”建设工作责任书。

(编辑 张斌)

 
相关新闻
  物理与信息工程系举行人才培养模式改革研讨会 副院长宋克慧出席并发表讲话    2013-12-25 14:23:33
  湖南教育新闻网:怀化学院领导干部大会召开 谭伟平任院党委书记 宋克慧任院长   2013-12-30 16:59:03
  建立长效帮困机制 给贫困生全方位关爱——院长宋克慧“家访”贫困学生纪实   2014-07-17 18:20:25
  我校2014年新进教师岗前培训开班 党委书记谭伟平开启第一讲 院长宋克慧在开班典礼上致辞   2014-10-10 18:30:48
  宋克慧:教师要担负起培养应用型技术人才的重任[专]   2014-10-14 17:42:17
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心