设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 合作交流 » 国内交流
我校与大连爱丁堡集团联合培养“空乘人员”
  作者:记者罗玉金树 卢宗旺      来源:本站      阅读次数:806      发布时间:2018-04-04 09:18:22

4月2日下午,我校与大连爱丁堡集团共建“空乘班”签约仪式举行。(张梦芝 摄)

我校校长宋克慧与大连爱丁堡集团副总裁陈强共同签署合作协议。(张梦芝  摄)

    本网讯(记者罗玉金树  卢宗旺)4月2日下午,我校与大连爱丁堡集团共建“空乘班”签约仪式在信也楼五楼会议室举行。我校校长宋克慧与大连爱丁堡集团副总裁陈强共同签署了《怀化学院·大连爱丁堡集团“空乘班”联合培养协议》。

    签约仪式由教务处处长贺达江主持。

    大连爱丁堡集团是集空乘、安检、海乘等现代高端服务人才培养、联合办学、专业共享、学历教育、国际学术交流、教育投资等于一体的综合性集团公司。

    根据协议,校企双方将共建校内、外实训及实习基地,推进“双师双能”型师资队伍建设,推动空乘服务职业技能培训,联合完成空乘服务人才培养。“空乘班”面向大一学生招生,“空乘班”学生大学前三年在学校完成部分空乘专业课程和空乘技能培训指导,大四时进入大连爱丁堡集团航空实训基地完成空乘专业课、实训课、面试及就业指导等课程教学,公司还负责安排顶岗实习及就业。

    宋克慧表示,应用型大学是我校的办学定位与办学目标,校企深度融合是我校加强应用型人才培养模式改革的重要途径,是彰显学校办学特色的重要举措,宋克慧希望校企双方务实合作,努力把我校打造成为大连爱丁堡集团西南地区高端空乘人才培养基地。

    我校体育学院院长彭庆文,商学院党总支书记米昭社、院长唐德彪,音乐舞蹈学院院长杨贤忠出席签约仪式。

(编辑 周文)

 
相关新闻
  商学院“商道文化月”启动   2016-03-26 17:06:11
  我校举办第四届“创客讲坛”暨创新创业学术沙龙   2016-04-07 17:48:10
  风景园林学院举办首届校友创业论坛    2016-04-20 17:54:58
  千锋集团与我校共建“创客基地”   2016-04-26 19:28:13
  2016年全国大众创业万众创新活动周暨“双创”作品展湖南展区开展   2016-10-17 10:41:15
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心