设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 新闻纵横 » 校园动态
党委副书记吴波解读新党章
  作者:记者 张梦芝      来源:本站      阅读次数:444      发布时间:2018-03-20 15:54:34

学习贯彻党的十九大精神

党委副书记吴波解读新党章

学习党的十九大《中国共产党章程(修正案)》辅导报告会现场。(邹博宇 摄)

党委副书记吴波解读新党章。(记者 张梦芝 摄)

    本网讯(记者 张梦芝)3月16日下午,党委副书记吴波在东区图书馆报告厅为所分管部门与联系点二级学院的全体党员作了一场主题为“学习党的十九大《中国共产党章程(修正案)》”的辅导报告。报告会由文学与新闻传播学院党总支书记杨代忠主持。

    党章是党的根本大法,是全党最基本、最重要、最全面的行为规范。吴波指出,新阶段党的理论和路线方针政策有了一些新表述、新提法,时代背景在发展,党章也需要充实、完善、发展。

    党章的修订经历了复杂的过程,党中央从各地区、各部门共征求2165条意见和建议,书面报告累计超过2000页,总计100多万字,每一次党章的修改,都凝聚着全党的智慧和心血。

    党的十九大对党章的修改凸显“十大亮点”,即:把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党的指导思想;把中国特色社会主义文化写入党章;把实现中华民族伟大复兴的中国梦写入党章;党章根据我国社会主要矛盾的转化作出相应修改;把推进国家治理体系和治理能力现代化写入党章;把供给侧结构性改革、绿水青山就是金山银山写入党章;把强军兴军、人类命运共同体写入党章;把全面从严治党、“四个意识”写入党章;把“党是领导一切的”写入党章;把实现巡视全覆盖、推进“两学一做”等写入党章。

    吴波强调,党章修改体现了全党意志,符合时代要求,顺应党心民心。全体共产党员要自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,自觉加强党性修养,增强党的宗旨意识、执政意识、大局意识、责任意识,要立足工作岗位,结合工作实际学习贯彻党章,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。

(编辑  卢宗旺)

(审核  张 斌)

 
相关新闻
  以考促学 让十九大精神入脑入心   2018-03-31 22:14:44
  【学习贯彻十九大精神电视访谈】郑桦:撸起袖子 加油干[专]   2017-10-31 08:39:59
  【聚焦十九大】青年大学生:牢记总书记嘱托 做新时代弄潮儿   2017-10-18 18:32:12
  我校组织师生集中收看党的十九大开幕会盛况   2017-10-18 11:04:43
  【聚焦十九大】离退休老同志热切关注党的十九大   2017-10-18 18:32:25
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心