设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 新闻纵横 » 校园动态
我校在沅陵县荔溪乡明中村召开精准扶贫工作总结会
  作者:通讯员 杨吉兴      来源:本站      阅读次数:2667      发布时间:2018-01-18 15:46:52

绿水常清  友谊常在

我校在沅陵县荔溪乡明中村召开精准扶贫工作总结会

我校在明中村召开精准扶贫工作总结会。

校长宋克慧给贫困户发放产业发展奖补资金。

    本网讯(通讯员 杨吉兴)1月9日,校长宋克慧,校党委副书记吴波,副校长佘朝文、张玲,校长助理张松青率二级单位负责人一行30余人,赴沅陵县荔溪乡明中村走访慰问贫困户。沅陵县县委副书记谭绪清、县人大常委会副主任敬泽平陪同走访。

    我校领导干部分头深入贫困户家中,与结对帮扶贫困户亲切交谈,了解一年来基础设施建设、产业发展、环境改造、子女上学、老人看病、家庭收入等情况,并给贫困户送上产业发展奖补资金。

    戴德建家是校长宋克慧结对帮扶的贫困户。一走进戴德建家,戴德建紧紧握住宋克慧的手,感谢前段时间宋克慧校长对其患有癫痫病的儿子意外去世的慰问。宋克慧与戴德建一家人促膝交谈,帮助他们谋出路、稳脱贫。宋克慧给戴德建捎上了1000元产业奖补资金,鼓励他继续发展家庭养殖,并利用好国家政策,自强自立,早日致富。戴德建感动地说:“感谢党、感谢怀化学院、感谢政府、感谢宋校长”。

    明中村是国家级建档立卡贫困村,是我校结对帮扶村。2015年上半年至今,我校先后选派了三名干部到明中村驻村帮扶,带领群众脱贫攻坚。三年多来,学校先后直接投入和协调省、市、县有关部门资金1300多万元,用于村道路、环境整治和护溪护塘等基础设施建设和产业发展;同时,安排各机关与二级学院正处级领导干部与全村197户贫困户全覆盖结对帮扶,并利用高校资源,对明中小学进行了支教特色帮扶。如今,明中村进村公路提质加宽了,环境卫生、村容村貌显著改善,村集体产业经济初具规模。三年多来,我校在明中村的精准扶贫工作取得丰硕成果,经县、市、省验收评估,2017年明中村顺利退出贫困村序列。

    “怀化学院明中村精准扶贫工作总结会”在村委会召开,我校驻明中村帮扶工作队队长佘群武作帮扶工作总结报告;明中村党支部书记马小华、荔溪乡乡长张征铁、县驻村办主任向贵勇、县人大常委会副主任敬泽平、我校党委组织部部长杨吉兴在会上先后发言,一起回顾了三年多来我校在明中村开展的精准扶贫工作及取得的喜人成绩。

    谭绪清代表沅陵县委、县政府,感谢我校三年来对明中村脱贫攻坚工作所付出的辛劳与心血;充分肯定了我校利用高校资源开展教育特色帮扶的举措,指出这是全县扶贫扶志的典范;充分肯定了我校党委、行政和结对帮扶干部及驻村工作队的务实作风及卓有成效的工作。谭绪清希望我校继续支持沅陵县脱贫攻坚工作,一直关注关心明中村的发展。

    宋克慧代表学校感谢沅陵县委、县政府,荔溪乡党委、政府和村支两委对我校精准扶贫工作的支持与肯定。总结会上,大家就“教育扶志帮扶、产业扶贫和基础设施建设等在脱贫攻坚中的作用”、“如何建立稳定脱贫机制”、“如何加强村支两委班子建设”等进行了深入探讨,达成了共识。大家希望在下一轮驻村帮扶工作中,学校与沅陵县进一步加强合作,共创双赢局面。

(编辑 卢宗旺)

(审核 张 斌)

 
相关新闻
  校党委副书记吴波为明中村小学生捐赠书包文具   2016-05-26 18:34:50
  我校为明中村小学捐建多媒体教室   2017-03-10 23:23:33
  谭伟平宋克慧吴波到明中村开展精准扶贫工作   2017-05-18 11:56:58
  校长宋克慧率队赴明中村走访贫困户   2017-07-05 11:09:49
  校党委副书记吴波在明中村主持召开联席会   2017-09-21 09:15:11
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心