设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 校园经纬 » 教学科研
食品文化艺术节展现食品科学魅力
  作者:记者 刘萍 冯锦超      来源:本站      阅读次数:311      发布时间:2017-12-25 17:41:25

我校第15届校园文化艺术节暨生物与食品工程学院第五届食品文化艺术节闭幕式现场。(记者 袁赵 摄)

吉他演奏表演。(记者 袁赵 摄)

观众认真观看表演。(记者 袁赵 摄)

     本网讯(记者 刘萍 冯锦超)12月23日,我校第15届校园文化艺术节暨生物与食品工程学院第五届食品文化艺术节闭幕式在唯新楼报告厅举行。

     经过激烈角逐,“D.C队”、“小七队”、“砥砺前行队”等8个团队进入决赛。参赛成员需分别上台进行答辩、PPT讲解或者展示作品,再由评委进行提问。

    此次食品文化艺术节共分为“创意实践、理论学习、青春交流、成果展示”四个篇章,充分结合专业特色,开展了形式多样的的活动,提升了学生们的思考能力和创新能力,营造了浓厚的学习和学术科技氛围。

     小七队研制的“抹茶润唇膏”从茶油代替橄榄油、加入抹茶成分、可食用三个方面凸显创新特点。Happy Family实践组研制的浮“生物”语系列产品将动植物嵌入琥珀中,制成生物与食品工程学院院徽样式标本图,既体现了生物多样性,又展现了院部特色。追光者实践组以木姜叶柯和茯苓为中药辅材,采用低温烘焙的方式,制作出低糖、低脂的绿色环保系列焙烤食品。其模具采用了校徽、院徽以及校训等元素,是极具代表性的创新产品。

     最终,Happy Family实践组的《浮“生物”语》斩获一等奖,追光者、烘焙协会代表队、小七队实践组荣获二等奖,砥砺前行、开拓者、D.C、南方有酸枣实践组荣获三等奖。

(编辑  阳星月)

 

 
相关新闻
  生物与食品工程学院组织学生祭奠革命烈士   2016-04-11 11:01:55
  副校长佘朝文深入会同一中指导教育实习工作   2016-04-18 17:59:06
  生物与食品工程学院应用型人才培养“出实招”   2016-04-20 18:32:30
  校友朱木兰研究员首次提出“植物—微生物共生离体培养”概念   2016-06-21 18:34:22
  生物与食品工程学院开办“我武生物班”   2016-05-13 18:33:09
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心