设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 新闻纵横 » 校园动态
充分利用校友资源 培育应用型人才
  作者:记者 潘锦媚 庞德全      来源:本站      阅读次数:959      发布时间:2017-12-15 18:22:53

充分利用校友资源   培育应用型人才

优秀校友座谈会召开

优秀校友座谈会现场。(记者 吴娣云 摄)

校长宋克慧(左)致欢迎辞。(记者 吴娣云 摄)

校友发言。(记者 吴娣云 摄)

    本网讯(记者 潘锦媚  庞德全) 12月14日下午,“怀化学院2017年创新创业教育与校企合作论坛”优秀校友座谈会在二酉书吧举行。

    校长宋克慧与18名优秀校友齐聚一堂,就“学校发展战略”、“创新创业教育及应用型人才培养”等议题深入探讨。座谈会由校长助理张松青主持。

    宋克慧致欢迎辞,感谢校友对母校事业的关心与支持。宋克慧介绍了学校的办学定位、办学目标和办学现状与困境等情况,希望校友们对学校的发展提出宝贵意见。

    与会校友纷纷发言,表达了对母校的赤诚情怀,校友们对学校“建设成为区域性高水平应用型大学”的办学定位,以及“以创新创业教育改革为突破口,全面提高应用型人才培养质量”的发展战略表示高度认同。

    东莞优纳伯物流包装技术有限公司总经理、文学与新闻传播学院1988级校友薛廷武谈到:“此次创新创业教育与校企合作论坛的举办,绝对是怀化学院发展的一个新纪元。”薛廷武分享了他的学习经历和创业历程,他建议学校加强与校友间的联系,加强校企互动,将优秀的学生输送到校友企业中培养锻炼。

    通道侗族自治县主题旅游酒店总经理、教育科学学院2003级校友刘鹏,建议学校将各行各业的优秀校友聘为大学生的创新创业导师,提升校友对母校的归属感和亲切感,鼓励广大校友回母校给大学生作系列创新创业培训讲座。

    深圳市深台帏翔电子有限公司董事长、化学与材料工程学院1977级校友唐兴一,建议学校尽快成立“怀化学院校友总会”,在各地区建立校友分会,凝聚人心,共享资源,形成合力,助推母校发展。

    一鸣教育董事长、经济学院2005级校友刘柏清认为,大学培养人才要注重特色和层次,走差异化路径。大学生要有社会责任感和担当意识,积极参加社会实践,拓宽知识面,锻炼综合能力,为创业打下良好基础。

    座谈会上,宋克慧表示,校友工作是学校工作的重要组成部分,对学校的长远发展具有战略意义。校友以资金、智力、技术回报母校,是学校建设和发展的重要资源,宋克慧希望校友们进一步发挥自身优势和影响力,支持母校发展,并代表学校诚挚邀请各位校友出席2018年建校60周年纪念活动。

(编辑  卢宗旺)

(审核  张 斌)

 
相关新闻
  商学院“商道文化月”启动   2016-03-26 17:06:11
  我校举办第四届“创客讲坛”暨创新创业学术沙龙   2016-04-07 17:48:10
  风景园林学院举办首届校友创业论坛    2016-04-20 17:54:58
  千锋集团与我校共建“创客基地”   2016-04-26 19:28:13
  2016年全国大众创业万众创新活动周暨“双创”作品展湖南展区开展   2016-10-17 10:41:15
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心