设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 校园经纬 » 教学科研
商道经典案例分析大赛上演模拟“商战”
  作者:记者 龙欢欢      来源:本站      阅读次数:232      发布时间:2017-11-25 10:42:11

商道经典案例分析大赛上演模拟“商战”

全新沙盘模拟形式为比赛添彩

罗浩老师在进行指导。

参赛队伍上交产品换取现金。

     本网讯(记者 龙欢欢)11月21日上午,商学院第九届商道经典案例分析大赛决赛在逸夫楼B503教育实践中心举行。

     比赛以全新的沙盘模拟形式进行。商学院财务管理教研室主任罗浩担任比赛指导老师及评委。经过激烈角逐,来自商学院的诚诺队、飞虎队、AND队及来自经济学院的we are one队、国贸大队进入决赛。

     沙盘模拟是以现代企业经营管理技术为基础所设计的角色体验实践平台,通过战略规划、资金筹集、市场营销、产品研发、生产组织、物资采购、设备投资与改造、财务核算与管理等多项流程模拟生产企业的各项运作过程,融合了生产运作管理、采购管理、库存管理、营销、财务管理等多方面专业知识。比赛排名由各小组所经营企业的所有者权益高低决定。

     投入广告、选取订单、开发市场、研发产品、制作财务报表……在各小组CEO的统筹及各部门经理的紧密配合下,比赛紧张进行。每一位选手们都积极投入其中。不论是订单的选取,还是贷款的决议,每一项公司决议都经过了小组成员激烈的讨论和慎重的考量,以实现企业利益最大化。

     最终,国贸大队通过对大型市场的抢占、优势产品的率先研发以及对现金流的稳定把控,以6100万元的所有者权益夺得第一名。AND队取得第二名,飞虎队取得第三名。

     国贸大队成员在采访时谈到:“团队精诚协作、战略深谋远虑、决定稳重果敢是我们胜利的三大法宝。”

(编辑  阳星月) 

(审核  张斌)

 
相关新闻
  媒体聚焦我校商学院旅游管理专业综合改革试点工作   2015-09-24 13:45:26
  商学院“第二届”导游风采大赛决赛落幕   2016-04-21 21:33:27
  我校举办首届“绿色,健康,公益”彩虹跑   2016-05-15 15:34:16
  校友康文捷:看电影学英语   2016-06-02 22:14:44
  商学院举行2016年暑期“三下乡”报告交流会   2016-09-30 18:54:36
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心