设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 新闻纵横 » 校园动态
怀化市第四届油画展在易图境美术馆开展
  作者:记者 程柳梅 夏万姣 江钰婷      来源:本站      阅读次数:1468      发布时间:2017-11-12 21:51:44

坚定文化自信   宣传贯彻党的十九大精神

怀化第四届油画展在易图境美术馆开展

怀化市第四届油画展开展仪式在我校易图境美术馆举行。(记者 喻曼 摄)

我校副校长佘朝文(右二)参观画展。(记者 王荣 摄)

画展吸引了众多美术爱好者前来参观。(记者 王荣 摄)

    本网讯(记者 程柳梅 夏万姣 江钰婷) 1111日上午,2017“美丽怀化”——怀化市第四届油画展开展仪式在我校易图境美术馆举行。

    我校副校长朝文出席开展仪式并宣布画展开幕。

    怀化市文联副主席赵卉卉怀化市美术家协会主席我校美术学院院长李昀蹊怀化市美术家协会秘书长孙小浦怀化市美术家协会油画艺术委员会主任刘健,易图镜美术馆副馆长贺小苏出席开展仪式。

    此次画展展出了曾树松、刘健、岳建洪、刘磊霞、徐刚、刘继炜、余光明、陈云、王新荣、乔川等50位油画家的76幅作品,有风景、人物和静物等类型,以多元化的绘画风格和语言特色,体现怀化特有的自然景观和人文风貌

    开展仪式上,赵卉卉在致辞中谈到,此次画展是怀化油画家们创作水平的一次展示,也是怀化美术界以实际行动宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记的文艺思想的充分体现。

    李昀蹊认为,如今怀化美术界迎来了天时地利人和的大好局面。党的十九大强调艺术创作要歌颂人民服务人民,要有现实主义的创作方向,这与怀化美术家的艺术创作风格相吻合,这是天时地利”,怀化拥有大湘西深厚的文化底蕴和丰富的多民族文化遗产;人和”,在大批专业教师的带领下,各创作团队非常团结、和谐,绘画水平日益提高。

    当天,有300多名美术爱好者参观了画展。

    刘健告诉记者,怀化市美术家协会油画艺术委员会将进一步挖掘、宣传怀化本土文化,推动怀化生态文化旅游开发,服务地方经济社会发展。目前,怀化市油画家们正在集体创作以“芷江受降”为主题的巨幅油画。

怀化市美术家协会油画艺术委员会主任刘健教授接受媒体记者采访。(记者 王荣 摄)

编辑 卢宗旺 伍旖旎

审核 张 斌

 
相关新闻
  以考促学 让十九大精神入脑入心   2018-03-31 22:14:44
  【学习贯彻十九大精神电视访谈】郑桦:撸起袖子 加油干[专]   2017-10-31 08:39:59
  【聚焦十九大】青年大学生:牢记总书记嘱托 做新时代弄潮儿   2017-10-18 18:32:12
  我校组织师生集中收看党的十九大开幕会盛况   2017-10-18 11:04:43
  【聚焦十九大】离退休老同志热切关注党的十九大   2017-10-18 18:32:25
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心