设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 新闻纵横 » 校园动态
我校庆祝第33个教师节暨表彰大会召开
  作者:记者 邓丽婵 伍旖旎      来源:本站      阅读次数:869      发布时间:2017-09-08 23:09:15

坚持办学理念  落实办学定位  实现建设目标

我校庆祝第33个教师节暨表彰大会召开

校长宋克慧发表讲话

怀化学院庆祝第33个教师节暨表彰大会在西区大礼堂隆重举行。

校长宋克慧发表讲话。

校党委副书记吴波主持大会。

表彰怀化学院第七届教学优秀奖获得者。

    本网讯(记者邓丽婵 伍旖旎)98日下午,怀化学院庆祝第33个教师节暨表彰大会在西区大礼堂隆重举行。校长宋克慧校党委副书记吴波纪委书记伍贤进副校长佘朝文、校长助理张松青老领导邹中柱、罗运生、曾岳生、黄云、向宽富全体教职工欢聚一堂,共度节日。大会由吴波主持。

    大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

    法学与公共管理学院2015公共事业管理专业3班杨紫同学作为学生代表,向全体教师送上节日祝福,表达对教师的谢意与感恩。

    吴波宣读了《怀化学院从事教育工作30年人员名单》、 伍贤进宣读了《关于表彰怀化学院2016-2017学年度“三育人”先进个人的决定》、佘朝文宣读了《关于表彰怀化学院第七届教学优秀奖获奖的通报

    宋克慧、吴波伍贤进、佘朝文张松青为从事教育工作30年的人员及受表彰的先个人进行了颁奖。

    数学与计算科学学院副院长刘建国作为教师代表发言。他表示,将恪守教师职业道德,在工作中尽心尽,坚信唯有努力才能不辜负学校的培养,不辜负同事与学生的信任。

    宋克慧发表重要讲话。宋克慧代表学校党委、行政,向全体教职工致以了节日的祝福和问候宋克慧向全体教职员工提出三点期望与要求。

    一提升三种认识把敬业奉献当成一种习惯”。宋克慧通过讲述马克思学院郑桦商学院李思寰机械与光电物理学院谌等老师立足本职兢兢业业视敬业为理所当然的典型事迹,勉励全体教职员工向先进学习,向标杆看齐,真正做到潜心问学潜心教学,脚踏实地传道授业解惑尽心尽力管理、服务,超越自我,成就事业把办学理念当作工作灵魂”。学校凝练形成了“怀仁化物,立地仰天”的办学理念,明确了建设区域性高水平应用型大学的办学定位和奋斗目标。“立地”是指为地方经济建设培养所需要的应用型人才,这是地方院校办学的基础,“仰天”是指培育特色优势学科专业集群,应用型科学研究和技术开发的能力水平达到相当的水准,这是实现大学功能的保障。坚持办学理念,落实办学定位和实现建设目标,就要抓住一个根本以怀化市、湖南省、武陵山片区为立足之地,施展手脚。以实施校企合作为突破,开放办学。以问题为导向,促进应用科学研究。以培养应用型人才为目标,成就学生。以服务和引领地方经济社会发展为重点,做出贡献赢得地位;十三五规划当作行动指南。面对改革发展的繁重任务,要以十三五规划为行动纲领,紧紧围绕规划中所明确的工作举措,逐一对标,逐一落实,包括落实具体项目启动完成各项工程构建体制机制等还要在落实过程中自加压力,增强动力,创造条件重点突破。二级学院是推动落实学校十三五规划的主体,是分解学校人才培养目标师资目标,学科专业建设目标科研目标服务地方等核心指标的关键支撑,必须加以认真统筹

    把握三个关键着力加强内涵建设”。加强学科与学位点建设,学科建设实施“差异化战略、跨学科发展”,在为区域经济、社会、文化服务中,求得自身快速发展。明确“一拖四”,即学校整体授权、四个硕士点的授权,优化各类资源,提升学校办学层次。加强师资队伍建设,实施“四三”工程计划,即高层次人才引进工程、教授培养与引进工程、博士培养与引进工程、“双百”培训工程,以及雪峰领军人才计划、青年教师学历提高计划、百名教学新秀培养计划等。提升科技创新能力,既要通过整合资源,加强各级各类平台、基地建设,又要推进校地合作,加快产业研究和技术开发,又要在国家级、部省级高级别项目、横向科研项目、各种科研奖项的培育和申报以及专利申请上,全面获得丰收;“全面深化改革”。以提升创新创业能力为导向的人才培养模式完善学科建设体系并推动创建优势特色学科构建以助推地方经济发展为导向的科技创新体系培养造就稳定高水平教师及双师型教师等四大改革为重点,以点带面将改革向纵深发展推进依法治校”。学校将在改革治理结构和体系的基础上进一步完善制度,同时加强民主管理和监督,扩大校务公开,发挥法律制度的保障规范与推动作用。

    解决两个问题提振精气神’”当前及今后一段时期学校处于不进则退的重要节点,面临的发展任务非常艰巨需要全体教职工打起精神一起谋划实践创新,需要大家凝心聚力干事创业,不能不求作为但求无过,不能避事推责,必须激发创新意识强化问题意识,唤醒担当意识建好干部队伍”。本学期我将进行中层干部换届,进一步优化干部结构,提升干部整体功能。选用品德高尚、德才兼备的又红又专型干部,敢改革、有冲劲、肯担当的务实型干部,思想开阔、锐意进取的创新型干部,真诚待人、处事民主的协作型干部,营造“为担当者担当,让实干者实惠”的政治生态,引导广大干部提升素质,踏实干事,凭德才、凭实绩进步。

    宋克慧最后说道:“我们美好愿景已经绘就,改革措施已经制定,发展路径已经选择,自身短板已经明晰,但发展建设任务还十分艰巨。需要我们以更加饱满的精神、更加坚定的信心、更加务实的作风、更加有效的措施,同心同德、主动作为、扎实苦干,全面完成建设发展各项任务,为实现‘科学赶超、后头居上’做出新的贡献。”

编辑  卢宗旺

审核  张 斌

 
相关新闻
  物理与信息工程系举行人才培养模式改革研讨会 副院长宋克慧出席并发表讲话    2013-12-25 14:23:33
  湖南教育新闻网:怀化学院领导干部大会召开 谭伟平任院党委书记 宋克慧任院长   2013-12-30 16:59:03
  建立长效帮困机制 给贫困生全方位关爱——院长宋克慧“家访”贫困学生纪实   2014-07-17 18:20:25
  我校2014年新进教师岗前培训开班 党委书记谭伟平开启第一讲 院长宋克慧在开班典礼上致辞   2014-10-10 18:30:48
  宋克慧:教师要担负起培养应用型技术人才的重任[专]   2014-10-14 17:42:17
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心