设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 新闻纵横 » 校园动态
“轮椅女孩”系列报道二:校长夜访新生宿舍 看望“轮椅女孩”陈荣明
  作者:记者卢宗旺 张梦芝      来源:本站      阅读次数:1275      发布时间:2017-09-07 23:38:08

校长宋克慧(右二)、副校长董正宇(右一)看望“轮椅女孩”陈荣明。

校长宋克慧、副校长董正宇与陈荣明母女合影。

    本网讯(记者卢宗旺 张梦芝) 97日晚734分,校长宋克慧、副校长董正宇专程来到东区2栋学生宿舍109寝室,看望慰问我校商学院财务管理专业大一新生——“轮椅女孩”陈荣明。

    陈荣明,湖南省张家界市桑植县空壳树乡陈家坪村董家峪组人,小学二年级时因脊柱意外受伤,下肢运动功能全部丧失,生活无法自理。今年高考,陈荣明取得文科503分的成绩,填报志愿前,陈荣明向我校招生就业处寄来一封感人至深的《求学书》。校长宋克慧获悉后,当即表示,欢迎陈荣明报考我校,绝不会因陈荣明身体残疾而退档。陈荣明顺利被我校商学院财务管理专业录取,为方便陈荣明的妈妈陈玉翠在校照顾女儿的生活起居,我校学生处特意为陈荣明安排了一间单独的寝室,免费提供了两套床上用品。

    “欢迎来到学校!”,宋克慧、董正宇与陈荣明母女握手,并亲切交谈。

    “什么时候抵达学校的?”宋克慧询问。

    陈荣明告诉校长,7日下午3时左右到达怀化火车站,怀化一位爱心人士将她们送到商学院,商学院的领导、辅导员和师兄师姐们热情地迎接着她,给她捎上了鲜花和水果,让她和妈妈深受感动。

    陈荣明坐在轮椅上,她戴着一副黑框大眼镜,脸上洋溢着灿烂的笑容。

    “你有几个兄弟姐妹,妈妈多大年纪了?”

    陈荣明有一个姐姐,妈妈今年51岁。

    “妈妈还年轻嘛,这些年照顾孩子很不容易,荣明自强不息的精神非常可贵,值得青年大学生学习与尊重,来到怀化学院,就像到家了一样,你就放心吧。”宋克慧跟陈荣明的妈妈陈玉翠说道。

   宋克慧代表学校给陈荣明送上了2000元慰问金,并叮嘱随行的商学院党总支书记米昭社、院长唐德彪、党总支副书记李建华,要悉心照料陈荣明,给予诸多便利和更多关怀,让陈荣明拥有开心美好的大学生活,顺利完成大学学业,成为社会有用人才。

(编辑   斌)

 
相关新闻
  “轮椅女孩”系列报道一:“轮椅女孩”圆梦怀化学院   2017-07-27 16:11:57
  “轮椅女孩”系列报道三:“轮椅女孩”陈荣明——沙漠中傲然生长的“仙人掌”   2017-09-12 12:08:10
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心