设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 新闻纵横 » 校园动态
第十八届全国流体力学数值方法研讨会在我校召开
  作者:卢宗旺      来源:本站      阅读次数:1587      发布时间:2017-08-13 22:48:02

第十八届全国流体力学数值方法研讨会在我校召开

中科院院士曾庆存、石钟慈、江松、张平文出席

第十八届全国流体力学数值方法研讨会开幕式现场。

中国科学院院士、中国科学院计算数学与科学工程计算研究所石钟慈研究员致辞。

我校校长宋克慧教授致辞。

中国科学院大气物理研究所谢正辉研究员主持开幕式。

来自海内外的近200名专家学者参加研讨会。

    813日上午8时,第十八届全国流体力学数值方法研讨会在我校隆重开幕。

   研讨会由中国数学会计算数学分会主办,中国科学院大气物理研究所大气科学和地球流体力学数值模拟国家重点实验室承办,北京航空航天大学数学与系统科学学院、北京大学数学科学学院、中国科学院数学与系统科学研究院科学与工程计算国家重点实验室、北京应用物理与计算数学研究所、中国科学院力学研究所非线性力学国家重点实验室和我校数学与计算科学学院协办。

   中国科学院院士、中国科学院大气物理研究所曾庆存研究员,中国科学院院士、中国科学院计算数学与科学工程计算研究所石钟慈研究员,中国科学院院士、北京应用物理与计算数学研究所江松研究员,中国科学院院士、北京大学数学科学学院张平文教授,湘潭大学党委书记黄云清教授,我校校长宋克慧教授,美国科罗拉多大学蔡小川教授,美国田纳西大学凤小兵教授等来自海内外的近200名专家学者参加研讨会开幕式由中国科学院大气物理研究所谢正辉研究员主持。

    石钟慈院士、宋克慧校长在开幕式上致辞。石钟慈院士介绍了全国流体力学数值方法研讨会的发展历程,该研讨会由中国科学院计算数学与科学工程计算研究所已故冯康院士、北京应用物理与计算数学研究所周毓麟院士和李德元研究员、北京大学数学科学学院已故胡祖炽先生于1981年共同发起组织,每两年举办一届。石钟慈院士谈到,怀化学院虽为地方本科院校,但“小学校出大人才”,走出了中国科学院院士、数学与系统科学研究院学术院长席南华,清华大学教授简怀玉,中国科学院大气物理研究所研究员谢正辉等“大牌”教授,说明怀化学院学术基础扎实。宋克慧代表学校对研讨会的顺利召开表示热烈祝贺,向与会专家学者表示热烈欢迎和衷心感谢,并介绍了学校的特色发展战略、专业建设思路、学科建设方针及数学与计算科学学院办学和科研等情况。

    第十八届全国流体力学数值方法研讨会,为期3天,曾庆存、江松、张平文3位院士及蔡小川、凤小兵等7位专家应邀作主题学术报告,专家学者们还分成4组,深入交流流体力学数值方法的现状及未来发展方向,面向国际前沿,探讨和解决气象、海洋、航天航空、医疗、地质等领域各种流体运动的理论与实际问题,以服务国家战略需求。

中国科学院院士、中国科学院大气物理研究所曾庆存研究员作主题学术报告。

中国科学院院士、北京应用物理与计算数学研究所江松研究员现场提问。

中国科学院院士、北京大学数学科学学院张平文教授作主题学术报告。

美国科罗拉多大学蔡小川教授作主题学术报告。

与会专家学者踊跃提问发言,深入探讨学术难题。

专家学者相互交流。

(编辑  张 斌)

 
相关新闻
  数学与计算科学学院老教授寄语新同学 小河跃蛟龙 山窝出凤凰    2015-09-21 16:56:29
  全国大学生数学建模竞赛 我校获全国一等奖1项二等奖3项   2015-11-30 11:20:42
  用数学精准人生,以计算诠释责任——记数学与计算科学学院李敏老师   2015-12-08 18:27:37
  做优师范专业 培育优质师资 我校在中方县中兴学校建立实习教学基地   2016-01-06 08:47:05
  数计学院学子获评全国文明村“美德”青年   2016-03-29 13:35:38
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心