设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 新闻纵横 » 校园动态
怀化学院“情牵脱贫攻坚”主题实践团出征仪式举行
  作者:卢宗旺      来源:本站      阅读次数:897      发布时间:2017-07-17 09:59:42

怀化学院“情牵脱贫攻坚”主题实践团出征仪式举行

我校师生将深入通道会同109个贫困村调研

怀化学院“情牵脱贫攻坚”主题实践团出征仪式现场

校党委副书记吴波在出征仪式上发表讲话。

校党委副书记吴波为主题实践团授旗,马克思主义学院院长李伟迪接旗。

    716日上午,怀化学院“情牵脱贫攻坚”主题实践团出征仪式举行,校党委副书记吴波出席出征仪式并发表讲话。出征仪式由马克思主义学院院长李伟迪主持。

   为全面检验各地脱贫攻坚突出问题集中整改工作成效,进一步核实核准全省建档立卡贫困户基本情况,建立健全全省脱贫攻坚工作档案,实施挂图作战,推动我省高质量完成脱贫攻坚任务,丰富我省高校大学生暑期活动,引导广大学生深入农村接受脱贫攻坚教育、开展调研、观察社会、了解民意、体会人生、锻炼毅力、培养品格,提高思想道德素质,增强社会责任感和历史使命感,湖南省委、省政府决定,今年暑假,面向全省高校,组建2322支队伍,深入全省6924个贫困村,开展为期40天的社会实践调研活动,每支队伍由1名教师和2名大学生组成。

     我校“情牵脱贫攻坚”主题实践团共有36支队伍,带队教师由马克思主义学院专任教师和各院部政治辅导员担任,将赴通道侗族自治县和会同县的109个贫困村调研。马克思主义学院党总支书记何其鑫作培训报告,要求大家深入贫困村,按照规范化、标准化的要求,协助驻村工作队和村支两委填写好《贫困户基本情况表》,进一步对扶贫档案查漏补缺,对空白、错填的内容修正和完善,使精准扶贫档案更加完备;要在全面掌握村情民情的基础上,按照精细化、系统化的要求,科学制定好挂图作战的目标任务、工作措施、完成时间,使脱贫攻坚作战图更加精准,同时协助做好扶贫项目资金公示栏。

    吴波指出,精准扶贫是十八大以后,党中央做出的重大战略部署,是全面建成小康社会、实现中国梦的重要环节,大家要充分认识“情牵脱贫攻坚”主题实践活动的重要意义,此项活动使命光荣、责任重大;要在实践中增加见识和才干;要带着对老百姓深厚的情感、带着强烈的政治责任感、带着对学校高度负责的态度保质保量完成主题实践活动各项任务。

    马克思主义学院黄少平副教授、文学与新闻传播学院王枫萍同学分别作为教师代表和学生代表在出征仪式上发言。

我校师生将深入通道会同109个贫困村调研。

(编辑  张 斌)

 

 
相关新闻
  马克思主义学院:“三下乡”志愿者赴洗马调研民间传统文化   2017-07-13 21:27:06
  吴波董正宇赴通道会同视察指导精准扶贫工作   2017-07-28 14:08:54
  我校2017年暑期“三下乡”社会实践活动正式启动   2017-07-03 15:48:08
   数学与计算科学学院:“三下乡”社会实践团深受留守儿童喜爱   2017-07-13 21:26:54
  教育科学学院:“三下乡”志愿者关爱留守儿童   2017-07-13 21:27:23
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心