设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 学院人物 » 校园之星
【鹤舞长天】许学鹏:好男儿志在边疆
  作者:学生记者 吴盈盈      来源:本站      阅读次数:695      发布时间:2017-06-30 14:05:06

许学鹏近照。

    名片

    许学鹏,1992年出生,河南商城人,怀化学院设计艺术学院2013级环境设计专业学生,湖南省2017届优秀毕业生。大学期间曾获国家奖学金,2017年通过“新疆招录内地优秀高校毕业生到新疆南疆乡镇工作”选拔考试,成为一名新疆公务员。

    故事

    许学鹏帅而不“酷”,有着1米8的个子和一张清秀的脸,他待人真诚热情,是一位“好管闲事”的人。

    2013年9月,大学新生入学季,许学鹏提前一周抵达怀化学院,是怀化学院设计艺术学院2013级学生中第一位办理入学手续的新生,随后,他主动请缨,要求作为青年志愿者,参加设计艺术学院的迎新工作。

    新生入学当天,新生和家长一下校车,许学鹏就立马迎上去,接过行李,带领新生到报名点报到。他帮助新生领取生活用品、打扫寝室卫生,忙碌得汗流浃背。“谢谢你,学长!”新生们感动地说道。“啊,不用谢,我也是新生我叫许学鹏。”许学鹏笑着回答。许学鹏给辅导员和学生会干部留下了深刻印象,院干招新时,许学鹏成为了“香饽饽”,多个部门向他抛橄榄枝最终,许学鹏成为了一名学生分会监察部委员。

    许学鹏特别能吃苦,抢着干事,不计报酬。大二时许学鹏当选设计艺术学院学生分会监察部、宿管部双部部长。许学鹏搭建了一个工作交流平台,每周周一晚上,他在宿舍主持召开监察部、宿管部学生干部工作交流会”。“会议正式开始!今天会议的主题是……,共有以下几项议程,首先请各委员汇报上周工作情况然后自我进行检讨与批评,最后大家互相指正、交流工作心得与经验并讨论本周工作计划与安排许学鹏特有“领导范”。

    程序看似模式化、政治化,可氛围并不严肃、沉闷,学生干部们越来越习惯许学鹏的处事风格,越来越期待每周周一晚上工作交流会的如期召开,因为,这是年轻人思想和情感的交流地,是一个积极向上、充满正能量的阵地。

    除了担任院干,许学鹏还是校文明督导队成员,每天清早就要起床在校园内站岗巡逻。大学里,许学鹏把自己忙碌得像个不断旋转的陀螺。

    工作忙,但许学鹏没有放松对学习的要求。大一时,他的综合测评成绩位列班级十几名,大二,他的综合测评成绩均位列班级四名专业课平均分达九十多分大三时,他的综合测评成绩名列班级第一。

    “一分时间掰成两分花,力求价值最大化”2016年5月,许学鹏获得了国家高级景观设计师和国际景观设计师B级的资格证。此外,他多次参加各种专业及学科竞赛,获得国家级奖项1项,省级奖项2项,荣获“2016年(第九届)中国大学生计算机设计大赛”二等奖。

    临近大学毕业,许学鹏做出了一个决定:报名参加“新疆招录内地优秀高校毕业生到新疆南疆乡镇工作”选拔考试,支援边疆建设。

    许学鹏的决定遭到了父母的反对,因为许学鹏已经有了一份薪酬不错的工作岗位。

    “好男儿志在四方,援疆是我从小的愿望。许学鹏告诉记者。

    许学鹏独自一人赴新疆考察了一周,还专程找到内地援疆干部、我校2016届毕业生庞英进行一番深入的交谈考察回来后,许学鹏坚定了自己的决心。年轻人就是要胸怀祖国,勇敢承担民族大任,我会用自我的专业知识和青春热情,为大美新疆添砖加瓦。许学鹏雄心勃勃。

    感言

    “我的母校怀化学院是一个幽静,带点小情调的学府。母校让我的大学四年过得快乐充实,提供平台让我成长,提供机会让我锻炼,感谢出现在我生命中的每一人。

    “学弟学妹们想法可以任性,做事可不任性,小学府大力量,小学校也可出大人才,但愿你们认真学习,全方位发展,不可懈怠与蹉跎!”

策划/编辑  卢宗旺 

审核  张斌                   

 
相关新闻
  【鹤舞长天】金雅盼:一个乐于小发明的“师范生”   2017-06-15 19:23:41
  【鹤舞长天】黄傲:走适合的道路,做最好的自己   2017-06-07 18:25:46
  【鹤舞长天】毛颖:“实验室”里成长的“金凤凰”   2017-06-14 19:04:21
  【鹤舞长天】杨紫幸:21张荣誉证书见证我的大学生活   2017-06-12 19:22:56
  我校隆重举行2017届毕业典礼暨学士学位授予仪式   2017-06-09 15:18:59
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心