设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 学院人物 » 校园之星
【鹤舞长天】左涛:文艺范理科男
  作者:学生记者夏万蛟      来源:本站      阅读次数:836      发布时间:2017-06-29 10:30:49

左涛近照。

    名片

    左涛,湖南湘潭人,1994年出生,中共党员,怀化学院化学与材料工程学院2013级化学专业学生,怀化学院2017届优秀毕业生,今年,以优异成绩考取暨南大学硕士研究生

    故事

    左涛留给记者的印象是谈吐不凡彬彬有礼温文尔雅

    大学期间,左涛曾担任怀化学院化学与材料工程学院学生分会监察部部长,学生分会主席。荣获湖南省“公益活动,人人参与”主题演讲大赛一等奖,湖南省创青春大学生创业大赛铜奖,以“践行社会主义核心价值观,弘扬中国传统美德孝文化”为主题的大学生德育实践活动获省级立项,怀化学院首届“金话筒”主持人大赛优秀主持人,怀化学院优秀共青团员,怀化学院“书山杯”辩论赛优秀辩手、优秀主席,怀化学院第六届“挑战杯”大学生课外学术作品竞赛三等奖,怀化学院大学生暑期三下乡优秀实践队员。

    他说:“一个人之所以成功,是因为他敢于面对每一个开始。”

    他喜欢陈奕迅、郁可唯,喜欢他们音乐中的独特灵魂。大学期间,他勇敢追逐自己的音乐梦想参加“飞young”好声音歌唱比赛,荣获怀化赛区第四名

    左涛时常邀请一些朋友,到全国各地“赶场子”,参加各类音乐歌唱比赛,他说,名次不重要,重在参与和体验,重在让青春和音乐一起飞扬。

    有次前往吉首参加比赛,在同一个车厢里,他偶遇了五名来自全国不同地区的参赛歌手,他们相见甚欢,车厢便成了他们的音乐创作室和专场演唱会舞台,现场作词、现场编曲,吉他与口哨伴奏,车厢内飘荡着他们美妙的歌声。旅客们不禁感慨:“青春与音乐最配,年轻就是好!”

    除了音乐,左涛对演讲也情有独钟。一次,他看到了一个关于活剥小浣熊皮毛的视频,内容令他十分震惊。一只小浣熊被人活活剥掉皮毛小浣熊看自己的身体,流下了眼泪。左涛伤心、气愤百感交集,他决心尽自己所能为公益贡献一份爱心。恰逢湖南省“公益活动,人人参与”主题演讲活动举行,他当即报名参加左涛将自己所见所闻所感写在演讲稿中,一气呵成。最终,他真挚、动情又引人深思的演讲获得评委与观众一致好评,斩获一等奖。

    左涛担任学生干部,讲究人性化管理与人文关怀。他任院部监察部部长,监察部打造成了一个温馨“小家庭”。他们相约每月去市中心饱尝一次怀化美食,吃完后,再一起步行小时返回学校一路上,大家有说有笑,好开心。“但凡我们遇到不开心的事,部长都会认真倾听我们的想法,想尽办法帮助我们。他鼓励我们大胆去实践自己的想法,做错有他顶着。”监察部委员唐带丽说道。

    大三下学期,左涛正在紧张地备战考研,老师突然打电话给他,要作为学生代表之一,参加全省高校“两学一做”电视知识问答竞赛。他原本想以考研为由拒绝老师的安排,但想到自己是一名党员,理应克服困难,为学校做出应有的贡献。

    考研需要全身心投入,一下子从一名爱管闲事的学生干部变成心无旁骛的考研党,左涛强迫自己,调整心态,进入角色,坚守孤独。

    “考研最重要的是心态、合理的计划以及坚持。”他七点准时到达自习室中午图书馆午休。他说:“回寝室睡午觉会舒服很多,但‘舒服’往往会将计划打乱。”在他看来,考研使自己沉淀了许多,为未来的生活做了铺垫拓宽了自己的视野,也锤炼了意志,让自己更有信心去面对未来生活中的各种困难。

    感言

    “对于自己想做的事情就一定要去做,每个人都是不一样的,不要否定自己,相信自己的潜力。”

    “大学给了我一方舞台,让我学会了展现自我!大学给了我满园书香,让我学会了沉淀自我!怀化学院遇见你,刚好!

策划/编辑  卢宗旺

审核  张斌

 
相关新闻
  【鹤舞长天】金雅盼:一个乐于小发明的“师范生”   2017-06-15 19:23:41
  【鹤舞长天】黄傲:走适合的道路,做最好的自己   2017-06-07 18:25:46
  【鹤舞长天】毛颖:“实验室”里成长的“金凤凰”   2017-06-14 19:04:21
  【鹤舞长天】杨紫幸:21张荣誉证书见证我的大学生活   2017-06-12 19:22:56
  我校隆重举行2017届毕业典礼暨学士学位授予仪式   2017-06-09 15:18:59
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心